22 ГОДОВЩИНА ПРИНЯТИЯ УЛОЖЕНИЯ

Фото

Уважаемые соотечественники!

От имени депутатского корпуса Народного Собрания Гагаузии поздравляю вас с 22-ой годовщиной со дня принятия Уложения Гагаузии, которое является   прочным правовым фундаментом, олицетворением развитой гражданственности и демократии.

14 мая 1998 года — это памятный день принятия документа, благодаря которому сегодня мы можем участвовать во всех политических, экономических, социальных процессах. Основной закон Гагаузии отражает весь опыт и достижения, накопленные за многие годы истории нашей автономии, определяет стратегию дальнейшего ее развития.

В этот правовой акт были заложены главные принципы функционирования властных институтов. Он дал возможность принимать новые нормативно-правовые документы, которые усиливали особый правовой статус.

Суть власти любого уровня – работать в интересах граждан, и наша задача – стремиться, чтобы принципы равенства и справедливости стали нормой жизни. И на страже интересов и развития автономии стоит Народное Собрание Гагаузии.

Жизненно необходимо сохранить единство нашего многонационального народа, укрепить политический статус автономии, её социально-экономический потенциал, применение в полном объеме наших полномочий и компетенций, как гарантии стабильности достигнутых социальных стандартов жизни наших граждан. Уверен, объединив усилия, мы сможем реализовать все возможности развития, заложенные в Уложении АТО Гагауз Ери.

Желаю вам, дорогие земляки, доброго здоровья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне и новых достижений!

С уважением,
Председатель Народного
Собрания Гагаузии                               Владимир Кысса

Дата публикации: 14 мая, 2020
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.