С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Фото

УВАЖАЕМЫЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!

Народное Собрание Гагаузии горячо и сердечно поздравляет вас с праздником – Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

75 лет назад в этот светлый весенний день 9 мая 1945 года была завершена одна из самых губительных для многих народов мира война против фашистских захватчиков.

Она унесла миллионы жизней солдат, офицеров, мирного населения, разорила созданное трудом нескольких поколений народное хозяйство многих стран. Но советский народ вместе с народами стран-союзниц победили, выжили и создали еще более мощную индустрию, а Республика Молдова, благодаря вдохновленному труду народа, стала индустриально-аграрной страной, с высоко развитой промышленностью, образцовым аграрным сектором, современной культурой и научным потенциалом.

В день 9 мая мы отдаем дань памяти павшим в войне с фашизмом. Вспоминаем тех, кто стоял дни и ночи напролет у станка, делая все для фронта, для Победы. Вспоминаем тех, кто отдал жизнь за то, чтобы мы сегодня жили под мирным небом и строили счастливую жизнь.

В этот светлый и радостный день желаем всем гражданам мира, крепкого здоровья, бодрости и процветания!

 

С уважением,
Председатель Народного
Собрания Гагаузии                                                                Владимир Кысса

Дата публикации: 7 мая, 2020
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума НСГ

Президиум Народного Собрания Гагаузии принял заявление в адрес Президента Республики Молдова, Майи Санду, касающееся изменений в судебной системе страны. В связи с этим, мы публикуем

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.