ПОСЛЕДНЕЕ РЕШЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ!

productsheader

В целях оперативного информирования Вас о важных решениях, принятых по предотвращению распространения коронавируса, представляем Вашему вниманию последнее решение Национальной Комиссии по Чрезвычайным Ситуациям № 15 от 08 апреля 2020 года.

Представляем Вам самые актуальные аспекты нормативного документа.

Выдержки:

«…

10. В целях выполнения положений статьи IV Закона № 56/2020 об установлении некоторых мер поддержки граждан и предпринимательской деятельности в период чрезвычайного положения и внесении изменений в некоторые нормативные акты применяются следующие меры:

10.1. Лица, потерявшие работу в результате чрезвычайного положения, при регистрации в качестве безработных в территориальном подразделении занятости населения и обращении за пособием по безработице не обязаны страховаться в индивидуальном порядке в системе обязательного медицинского страхования;

10.2. Лица, которые не подтверждают 12-месячный период взносов в течение последних 24 месяцев, включая лиц, вернувшихся из-за пределов Республики Молдова, до регистрации статуса безработного в территориальном подразделении и подачи заявления на получение пособия по безработице, обязаны застраховаться в индивидуальном порядке в системе обязательного медицинского страхования путем уплаты взноса обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.

17. На период чрезвычайного положения разрешается мелкорозничная торговля растительной сельскохозяйственной продукцией собственного производства на основании разрешения на местонахождение, выданного местными органами власти, с обязательным соблюдением норм по снижению распространения инфекции COVID-19.

18. Разрешение на местонахождение и требования к организации мелкорозничной торговли устанавливаются местными органами власти.

22. Разрешить организацию чартерного авиарейса для репатриации граждан Республики Молдова «МОСКВА – КИШИНЭУ».

23. Разрешить выполнение авиакомпанией TIME AIR чартерного авиарейса 09 апреля 2020 года «ЛОНДОН — КИШИНЭУ – ПРАГА».

…».

Дата публикации: 9 апреля, 2020
поделиться

Похожие материалы

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.