ПОСЛЕДНЕЕ РЕШЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ!

Inform 550

В целях оперативного информирования Вас о важных решениях, принятых по предотвращению распространения коронавируса, представляем Вашему вниманию последнее решение Национальной Комиссии по Чрезвычайным Ситуациям № 8 от 28 марта 2020 года.

Представляем Вам самые актуальные аспекты нормативного документа.

С полной версией документа Вы можете ознакомиться по ссылке:

ПРОЙТИ ПО ССЫЛКЕ

ВЫДЕРЖКИ

   …

1. В отступление от положений действующих нормативных актов наделить руководителей единиц бюджетного сектора правом:

1.1. устанавливать продолжительность ежегодного отпуска работников;

1.2. отзывать работников из ежегодного/неоплачиваемого/учебного отпуска;

1.3. распределять согласно приказу/распоряжению рабочее время в течение недели, с обеспечением ведения учета рабочего времени, фактически отработанного каждым работником;

1.4. поручать работникам выполнение деятельности/функций по предупреждению и контролю распространения инфекции COVID-19, не указанных в должностных обязанностях и функциях субъекта.

2. В период чрезвычайного положения приостанавливаются плановые поступления в лечебно-санитарные учреждения независимо от организационно-правовой формы и вида собственности.

   …

5. В связи с объявлением дней 30 марта – 3 апреля 2020 года днями отдыха для всех единиц бюджетного сектора они не считаются днями отдыха для работников, которые в соответствующий период:

5.1. просят предоставить/находятся в ежегодном отпуске (статья 112 Трудового кодекса), включая неиспользованный отпуск (часть (3) статьи 119 Трудового кодекса), с выплатой пособия по отпуску (статья 117 Трудового кодекса) работа), и неоплачиваемом отпуске (статья 120 Трудового кодекса); 5.2. находятся в режиме простоя в соответствии с приказом работодателя;

5.3. работают, по решению работодателя, на дому, с целью обеспечения строго необходимой деятельности подразделения;

5.4. обеспечит деятельность по обеспечению начисления зарплаты за март;

5.5. обеспечивают функционирование казначейской системы (учет поступлений и выполнение приоритетных/срочных платежей).

6. Дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года включаются в табель учета рабочего времени и расчета заработной платы за март и апрель как дни присутствия на работе.

7. Приостанавливается на период чрезвычайного положения действие статьи 21 Закона № 270/2018 о единой системе оплаты труда в бюджетной сфере в отношении права на предоставление единовременных премий.

Дата публикации: 29 марта, 2020
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума НСГ

Президиум Народного Собрания Гагаузии принял заявление в адрес Президента Республики Молдова, Майи Санду, касающееся изменений в судебной системе страны. В связи с этим, мы публикуем

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.