ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ

ZasedanieKOM

25 февраля в Народном Собрании состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, природным ресурсам и экологии (председатель Драган Н.С.), в ходе которого были рассмотрены 8 вопросов повестки дня.

Комиссия дала положительные заключения к законопроектам о внесении изменений и дополнений в закон о бюджете на 2020 год, о регламенте Народного Собрания Гагаузии и к проекту закона о внесении изменений и дополнений в закон о принципах субсидирования сельскохозяйственных производителей.

Необходимость внесения изменений и дополнений в закон о бюджете на 2020 год возникла в связи с надобностью приведения гагаузского закона в соответствие республиканским законом о государственном бюджете на 2020 год.

В регламент Народного Собрания также необходимо внести существенные изменения, так как многие положения действующего регламента устарели и не соответствуют нормам международной практики.

Внесение изменений в закон о принципах субсидирования сельскохозяйственных производителей предложил депутат Федор Яниогло с целью поддержки местных производителей продуктов питания.

Комиссия рекомендовала пленуму гагаузского парламента принять к сведению информацию о деятельности Главного управления агропромышленного комплекса автономии по управлению финансовыми средствами Фонда субсидирования сельскохозяйственных производителей за 2018-2019 годы.

Кроме того, комиссия дала отрицательные заключения на проект закона о гарантиях первому Башкану Гагаузии и на законопроект о сохранении и развитии водных и лесных ресурсов, посчитав необходимым их доработку и синхронизацию с республиканским законодательством.

Члены комиссии рассмотрели обращение пчеловодов Гагаузии, и прежде чем принять окончательное решение поручили Главному управлению агропромышленного комплекса подготовить детальный анализ о состоянии дел в отрасли пчеловодства.

Дата публикации: 25 февраля, 2020
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума НСГ

Президиум Народного Собрания Гагаузии принял заявление в адрес Президента Республики Молдова, Майи Санду, касающееся изменений в судебной системе страны. В связи с этим, мы публикуем

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.