О РЕШЕНИИ ОБ ОТМЕНЕ НЕКОТОРЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО КОДЕКСА ГАГАУЗИИ

{videobox}dd9bIGp9Onk{/videobox}

Председатель Народного Собрания высказал мнение о решении Апелляционной палаты Кагул, в соответствии с которым были отменены некоторые положения Избирательного кодекса Гагаузии.

24 января Апелляционная палата Кагул вынесла решение, согласно которому был отменен ряд норм: регламентирующие образование ЦИК избирательных советов и участковых бюро, регламентирующие сбор подписей в поддержку кандидата в депутаты, выдвинутых от партий избирательных блоков. Кроме того, был отменен полностью раздел 5 «Местные выборы» и раздел 6 «Референдум» и само название «Избирательный Кодекс».

Специалисты юридического управления Народного Собрания Гагаузии готовят кассационную жалобу, которая будет направлена в Высшую Судебную палату Республики Молдова. Также будут подготовлены поправки в Избирательны Кодекс Гагаузии, с учетом решения суда.

Дата публикации: 13 февраля, 2020
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.