О НОВОМ РЕГЛАМЕНТЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ

IMG 21012020 001px

22 января в Народном Собрании Гагаузии состоялось совещание с участием спикера Владимира Кысса, депутатов, работающих на постоянной основе и руководителей структурных подразделений аппарата гагаузского парламента, в ходе которого были рассмотрены проекты нового Регламента Народного Собрания Гагаузии и Регламент аппарата НСГ, разработанные при содействии экспертов ПРООН в рамках проекта «Поддержка парламентского развития в Молдове», финансируемого правительством Швеции.

Менеджер проекта Виктория Мунтян и консультант Лилия Ионица обосновали необходимость принятия этих нормативных актов ссылаясь на практику парламентской деятельности законодательного органа Молдовы и других стран. Они заявили, что реализация на практике положений новых регламентов позволит улучшить эффективность деятельности Народного Собрания Гагаузии и его аппарата, снимет некоторые противоречия, имеющиеся в действующих нормативных актах, позволит уменьшить административную и хозяйственную составную часть в деятельности Председателя Народного Собрания, что позволит ему больше времени уделять решению политических и законотворческих функций.

Кроме того, утверждение Регламента аппарата Народного Собрания позволит более четко конкретизировать функциональные обязанности структурных подразделений аппарата и его сотрудников, улучшит их взаимодействие, что в конечном итоге позволит поднять эффективность работы аппарата на более высокий и профессиональный уровень.

В ходе совещания было предложено постоянным комиссиям Народного Собрания, всем депутатам и сотрудникам аппарата внести свои предложения и замечания, после чего будет инициировано рассмотрение этих нормативных актов на заседании Президиума НСГ и пленарных заседаниях Народного Собрания.

IMG 21012020 003px

Дата публикации: 22 января, 2020
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума НСГ

Президиум Народного Собрания Гагаузии принял заявление в адрес Президента Республики Молдова, Майи Санду, касающееся изменений в судебной системе страны. В связи с этим, мы публикуем

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.