ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ГАГАУЗИИ

Фото

В селе Авдарма, начиная с будущего года, часть бюджета села, связанная с развитием, будет распределяться на конкурсной основе среди лучших гражданских инициатив, из расчета 10,00 леев на 1 жителя в год.
Примэрия с. Авдарма первой из населенных пунктов Гагаузии утвердила целевые ассигнования на финансирование программы – Гражданский бюджет.
Цель Гражданского бюджета заключается в повышении эффективности использования бюджетных средств за счет вовлечения представителей гражданского общества в процесс принятия решений на местном уровне и усиления мониторинга за реализацией стратегии социально-экономического развития.

Бюджет примэрии на 2020 год утвержден на очередном заседании местным советом от 6 декабря 2019 года.

Справка:
Законодательная инициатива об утверждении Типового положения о Гражданском бюджете зарегистрирована в настоящее время в Народном Собрании Гагаузии и находится на стадии рассмотрения.
С законодательной инициативой можно ознакомиться по ссылке: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ГРАЖДАНСКОМ БЮДЖЕТЕ

Дата публикации: 19 декабря, 2019
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума НСГ

Президиум Народного Собрания Гагаузии принял заявление в адрес Президента Республики Молдова, Майи Санду, касающееся изменений в судебной системе страны. В связи с этим, мы публикуем

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.