ДЕПУТАТЫ НСГ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПРЕЗИДЕНТА СТЕПАНА ТОПАЛ

Фото

Депутаты Народного Собрания,во главе с Председателем Владимиром Кысса, приняли участие в памятном мероприятии, приуроченном к годовщине смерти Президента Гагаузской Республики Степана Михайловича Топал, на Новом кладбище гагаузской столицы, где и похоронен политический деятель Гагаузии. 

Спикер помянул заслуги Степана Топал, его благородные качества: «он в полной мере показал всем нам яркий пример честного служения родному краю, воплощая в себе мужество, политическую волю и невиданную самоотверженность. Все свои силы, жизненный опыт и разносторонние знания он направлял на благо жителей автономии. Мы должны чтить память о Степане Михайловиче, рассказывая нашим детям о таком выдающемся человеке и его делах» — заключил Владимир Кысса

Почтить память пришли руководство автономии, депутаты Парламента Республики Молдова, представители госучреждений и общественных организаций, родственники, друзья, соратники и жители автономии.

Степан Топал родился в Комрате 8 января 1938 года. Многие годы проработал в родном городе по специальности инженер-строитель. В конце 1980-х годов стал одним из лидеров национального возрождения гагаузов.
В 1990 году путем прямого всенародного голосования был избран на должность президента Гагаузской Республики и исполнял эти функции до 1995 года.

{gallery}Topal1GOD{/gallery}
Дата публикации: 28 сентября, 2019
поделиться

Похожие материалы

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.