ПОДАРОК ПЕРВОГО СПИКЕРА ДЕЙСТВУЮЩЕМУ СПИКЕРУ

Фото

19 августа, в День провозглашения Гагаузской Республики, первый Председатель Народного Собрания Гагаузии Петр Пашалы преподнес подарок действующему руководителю гагаузского парламента Владимиру Кысса в виде памятного информационного табло в честь принятия основного закона – Уложения Гагаузии.

На памятном табло в красивой форме изложена преамбула Уложения Гагаузии на трех официальных языках автономии, увековечены фамилии депутатов первого созыва Народного Собрания, принявшие это историческое решение, указаны дата принятия Уложения и дата его промульгации первым Башканом Гагаузии Георгием Табунщиком.

Памятное табло установлено на почетном месте в коридоре второго этажа административного здания Народного Собрания и Исполнительного Комитета Гагаузии.

Фото

Фото

Дата публикации: 21 августа, 2019
поделиться

Похожие материалы

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.