ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НСГ ВЛАДИМИРА КЫССА С ДНЕМ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ ГАГАУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Уважаемые соотечественники!

От всей души поздравляю вас с 29-ой годовщиной провозглашения Гагаузской Республики!

Этот праздник чтим нами, потому что обретение государственности стало главным событием в истории гагаузского народа, определяющим рубежом его всестороннего развития. Мы создали собственную политическую систему, открытое гражданское общество, в сложных условиях разработали свою стратегию политико-правового становления. Мы успешно с этим справились, потому что нам дороги история, культура, духовные ценности гагаузского народа, достижения старших поколений и молодежи, традиции всех народов, проживающих в Гагаузии. Это и позволило отразить атаки противников Гагаузии, продолжить строительство свободной, демократической автономии. Но главное, за эти 29 лет мы сумели сохранить межнациональное согласие, солидарность и взаимовыручку. И это не удивительно, ибо у нас одна Родина, одна судьба, общее будущее, которое мы отстояли в суровые 80-е и 90-е годы прошлого столетия.

Мы глубоко почитаем ветеранов становления Гагаузии и делаем все возможное, чтобы нынешнее поколение жителей Гагаузии уважали их и гордились политическими и социально-экономическими достижениями нашей родной автономии. Несмотря на то, что есть еще много нерешенных проблем во взаимоотношениях с центральными органами власти, нам есть чем гордиться: Гагаузия является одним динамично развивающихся регионов нашей страны, произошли существенные изменения в образовании, здравоохранении, культуре, экономике, бюджетной сфере. Реализуются инвестиционные проекты, направленные на благоустройство населенных пунктов и повышение уровня жизни людей.

Дорогие сограждане! От имени Народного Собрания Гагаузии, поздравляю вас с праздником и желаю всем здоровья, счастья, мира, процветания и благополучия. Всему народу Гагаузии – стойкости, единства и сплоченности в отстаивании интересов автономии!

 

С уважением,
Председатель Народного
Собрания Гагаузии                                                              Владимир Кысса

Дата публикации: 15 августа, 2019
поделиться

Похожие материалы

Заявление Народного Собрания Гагаузии «О придании русскому языку статуса языка межнационального общения как инструмента общения и взаимопонимания между разными этническими группами в Республике Молдова, а также о соблюдении властями Республики Молдова части (2) статьи 3 Закона об особом правовом статусе Гагаузии».

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Заявление Народного Собрания Гагаузии «О придании русскому языку статуса языка межнационального общения   группами в Республике

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.