ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НСГ ВЛАДИМИР КЫССА ПОЗДРАВИЛ ЖИТЕЛЕЙ КОМРАТА С ДНЕМ ГОРОДА

Фото

ДОРОГИЕ КОМРАТЧАНЕ!

Примите самые искренние поздравления с 230-летием основания Комрата – столицы Гагаузии!

За этот период Комрат и его жители сыграли огромную роль в развитии экономики, образования и культуры гагаузского народа. Именно в Комрате закладывался фундамент Автономно-территориального образования Гагаузия (Гагауз Ери), и мы возлагаем большие надежды на ваш дальнейший добросовестный труд во имя процветания нашего любимого муниципия.

Живущие здесь люди сплотились в единый народ на принципах равноправия, свободы, интернационализма, взаимного уважения. И поэтому, когда в 80-е годы прошлого столетия в Молдове поднял свою голову национализм, именно комратчане, одними из первых оценили степень нависшей над нами угрозы. Здесь, при поддержке жителей всех национальностей, родилось и крепло движение за государственность гагаузского народа.

Приятно смотреть как возрождается наш родной Комрат в последние годы. Сегодня Комрат – один из самых красивых и благоустроенных городов на юге Молдовы. Столица автономии успешно развивается и уверенно смотрит в будущее. И в этом заслуга всех его жителей, ведь здесь вы радуетесь и грустите, здесь родились и выросли ваши дети, здесь живут те, кто вам бесконечно дорог.

Жители этого замечательного города всеми своими помыслами, делами и планами устремлены в завтра, стремясь решить главную задачу – сделать жизнь комфортней, благополучней, достойней. И я, от имени всего депутатского корпуса, желаю вам успехов в этом, процветания и счастья, мира и добра, веры и крепкого здоровья! С юбилеем вас, дорогие комратчане, с праздником!

 

С уважением,
Председатель Народного
Собрания Гагаузии                                                                 Владимир Кысса

Дата публикации: 13 августа, 2019
поделиться

Похожие материалы

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.