В НСГ ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ПРАЗДНОВАНИЮ ДНЯ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ ГАГАУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

19Avg2019

1 августа Председатель Народного Собрания Гагаузии Владимир Кысса издал распоряжение «О проведении праздничных мероприятий, посвященных 29-й годовщине со дня провозглашения Гагаузской Республики.

Создан оргкомитет по организации и проведению праздничных мероприятий, утверждены программа, смета расходов и план мероприятий.

В соответствии с программой праздничных мероприятий 19 августа в 10-00 часов перед Домом культуры мун. Комрат состоится выступление духового оркестра. В 10-30 часов руководство Гагаузии, депутаты, члены Исполкома, гости и все желающие возложат цветы на Алее Славы. В 11-15 часов в зале ДК начнется торжественное собрание, посвященное 29-й годовщине со дня провозглашения Гагаузской Республики с участием делегаций со всех населенных пунктов автономии, по окончании которого будет дан праздничный концерт.

В населенных пунктах автономии намечено установить тематические билборды, а местные органы власти организуют различные мероприятия, посвященные этому празднику.  

Дата публикации: 7 августа, 2019
поделиться

Похожие материалы

Публичные слушания по проекту закона «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «О телерадиовещании»

22 февраля 2024 года в 11:00 часов в зале заседаний Народного Собрания Гагаузии состоятся публичные слушания по проекту закона «О внесении изменений в Закон АТО

Читать полностью »

16 февраля 2023 | специальное заседание

Сегодня, 16 февраля 2024 года состоялось специальное заседание Народного Собрания Гагаузии, в котором приняли участие 30 депутатов. Под председательством спикера Дмитрия Константинова депутаты утвердили повестку

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.