ЗАСЕДАНИЕ ПРОФИЛЬНОЙ КОМИССИИ

zasedanieСостоялось заседание комиссии Народного Собрания Гагаузии по регламенту, назначениям, иммунитету и депутатской этике под руководством председателя Г.Кадын.

На заседании комиссии депутаты рассмотрели два проекта Закона АТО Гагаузия «О едином классификаторе государственных должностей в АТО Гагаузия» и «О статусе лиц, исполняющих ответственные государственные должности в АТО Гагаузия». На данные законопроекты комиссия дала положительные заключения.

В ходе работы было рассмотрено обращение представителя Центра по правам человека С.Мироновой по вопросу защиты социальных прав граждан, работавших на ликвидированных предприятиях, функционировавших в советский период на территории нынешней автономии. В связи с прекращением деятельности предприятий и не сохранившихся архивных документов, люди сталкиваются со сложностями в получении информации по заработной плате при оформлении документов для получения пенсий по возрасту. Комиссия обратилась в Исполком Гагаузии с просьбой предпринять необходимые меры по разрешению данную проблему.

Также заслушали обращение председателя Социал — Демократической Партии РМ В.Шелина с предложением организовать «круглый стол» для обсуждения выдвинутой инициативы по внедрению «Демократической диктатуры народа». Все члены комиссии единогласно поддержали данную инициативу.

Также рассмотрели обращения граждан, на которые были даны ответы.

Дата публикации: 21 июня, 2013
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума НСГ

Президиум Народного Собрания Гагаузии принял заявление в адрес Президента Республики Молдова, Майи Санду, касающееся изменений в судебной системе страны. В связи с этим, мы публикуем

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.