21 ГОДОВЩИНА ПРИНЯТИЯ УЛОЖЕНИЯ

Ulojenie

Ulojenie

Уважаемые соотечественники!

От имени депутатского корпуса Народного Собрания Гагаузии поздравляю вас с 21-ой годовщиной со дня принятия Уложения Гагаузии, которое является основой ее государственности и гарантией жизнеспособности автономии.

14 мая 1998 года стал знаменательной датой в истории нашего народа. В этот день был принят Основной закон Гагаузии, где были заложены главные принципы функционирования властных институтов. Он дал возможность принимать новые нормативно-правовые документы, которые усиливали особый правовой статус, определяя политическую стабильность в Гагаузской автономии.

Не смотря на попытки поставить под сомнение статус автономии, на стороне населения Гагаузии стоит закон, стоят годы успешного существования в рамках действующего законодательства. На страже интересов автономии, ее развития, стоит Народное Собрание Гагаузии.

Уверен, объединив усилия, мы сможем реализовать все возможности развития, заложенные в Уложении АТО Гагауз Ери. Жизненно необходимо сохранить и укрепить политический статус автономии, её социально-экономический потенциал, применение в полном объеме наших полномочий и компетенций, как гарантии стабильности общества и благополучия жителей.

Особую благодарность выражаю всем тем, кто стоял у истоков, принимал участие в жизнедеятельности региона, кто внес вклад в дело укрепления автономии.

Желаю всем мира, добра и благополучия!

 

С уважением, Председатель
Народного Собрания Гагаузии                   Владимир Кысса

Дата публикации: 13 мая, 2019
поделиться

Похожие материалы

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.