НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

NovostiNedeli

За прошлую неделю больше всего просмотров набрала новость.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРИМАРА МУНИЦИПИЯ КОМРАТ

pismoOTKR

Примар муниципия Комрат Сергей Анастасов направил в адрес Руководства Народного Собрания Гагаузии открытое письмо с просьбой обратить внимание на нарушение части (9) статьи 6 местного «Закона о капитальных инвестициях», где при распределении капитальных инвестиций на 2018 год (по региональным проектам), вместо максимального предела, установленного Законом в размере 25%, выделено 11,9% от общей суммы по муниципию Комрат.

К тому же, примар обращает внимание на не справедливое формирование бюджета муниципия Комрат. В то время, как мун. Чадыр-Лунга и город Вулканешты получают достаточные компенсационные выплаты в свои бюджеты, Комрат, по мнению главы муниципия, недополучает порядка 40% от общей суммы собранных налоговых доходов.

По мнению Сергея Анастасова, в Комрат, по сравнению с другими населенными пунктами, выделяется крайне мало средств. Он выражает обеспокоенность состоянием Комратской публичной инфраструктуры, объекты которой либо полностью изношены, либо нуждаются в реконструкции, на что требуется колоссальная сумма денежных средств. К примеру, только для развития системы водоотведения необходимо более 100 000 миллионов леев.

Комрат обеспечен канализациями лишь на 35%. Канализация всего города вместе с коллектором и сооружениями требует вложения в размере 150 миллионов леев. По словам примара мун.Комрат Сергея Анастасова, на канализацию из местного бюджета за год можно израсходовать не более 5-ти миллионов леев.

Протекающая через город Комрат река Ялпуг заилена. Это тревожит жителей. К тому же заиленное русло в совокупности с неработающими центральным коллектором и очистными сооружениями, создали экологическую проблему не только города, но и страны.

В связи с отсутствием благоприятных условий и изношенности здания, в центре Комрата закрыт детский сад №4, 200 детей не посещают дошкольное учреждение. И по словам городоначальника  это далеко не весь список нерешенных проблем.

Свое открытое письмо, примар направил так же в адрес Башкана автономии и СМИ.

Дата публикации: 5 ноября, 2018
поделиться

Похожие материалы

Внеочередное заседание НСГ назначено на 12 декабря

В пятницу, 8 декабря 2023г. под председательством Спикера Дмитрия Константинова состоялось заседание Президиума Народного Собрания Гагаузии. Члены Президиума рассмотрели предложения постоянных комиссий, утвердили Повестку дня

Читать полностью »

Члены Парламентской рабочей группы подтверждают приверженность продолжению диалога между Кишиневом и Комратом

5 декабря 2023 года в Парламенте Республики Молдова состоялось совместное заседание Парламентской рабочей группы по Гагаузии. Заседание прошло под председательством спикера Парламента РМ Игоря Гросу,

Читать полностью »

30 ноября | заседание комиссии по бюджету

30 ноября 2023 года в Народном Собрании Гагаузии состоялось заседание постоянной комиссии по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам и региональному развитию. Председатель комиссии Иванчук

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.