СПИКЕР ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С НОВЫМ ПОСЛОМ ШВЕЦИИ В РМ

 {videobox}nJE58cmJEas{/videobox}

Председатель Народного Собрания Гагаузии провел встречу с Новым послом Королевства Швеции в Республике Молдова Анной Либер. Дипломат посетила Гагаузскую автономию с ознакомительным визитом.

Спикер выразил благодарность шведской стороне за оказываемое внимание и содействие в  создании механизма диалога и доверия между парламентариями Комрата и Кишинева в рамках платформы CMI. В это контексте стороны обсудили и некоторые аспекты, касающиеся деятельности межпарламентской группы депутатов Парламента Молдовы и Народного собрания Гагаузии. 

Владимир Кысса подчеркнул, что независимо от итогов Парламентских выборов, начатый межпарламентской рабочей группой процесс, будет завершен, а статус и полномочия Гагаузии будут закреплены в законодательстве республики. В экономическом аспекте он обозначил децентрализацию финансов и введение исполнительных структур автономии в административные советы Фондов, использующих публичные средства и подчеркнул важность интеграции в молдавское общество и сохранение идентичности.  

В ходе состоявшегося диалога, стороны предметно обсудили роль плана стратегического развития Народного Собрания Гагаузии на 2018-2020 гг., разработанного на основе функционально-институционального анализа деятельности гагаузского парламента в рамках проекта ПРООН при финансовой поддержке правительства Швеции. 

Фото

Дата публикации: 25 октября, 2018
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума НСГ

Президиум Народного Собрания Гагаузии принял заявление в адрес Президента Республики Молдова, Майи Санду, касающееся изменений в судебной системе страны. В связи с этим, мы публикуем

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.