ВИТАЛИЙ ЧЕБАНУ НАЗВАЛ ЗАСЕДАНИЕ НС ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ СУБСИДИЙ НЕЗАКОННЫМ

 {videobox}uW6OUjjdVzA{/videobox}

Депутаты Народного Собрания приняли участие в заседании Надзорного совета по распределению субсидий сельскохозяйственным предприятиям Гагаузии.

В ходе заседания председатель постоянной комиссии законодательного органа по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам Виталий Чебану отметил факты, противоречащие, по его мнению, признанию легитимности данного заседания: «Я ни разу не видел реестр заявок. Мало того, что повестка была сфальсифицирована. Мне предоставлены были заведомо ложные данные, считаю, что эта комиссия заседает незаконно. Людям необходимо выделять средства, но делать это надо открыто, для всех, а не только для тех, кому вы уже решили выделить». Выразив возмущение, депутат покинул заседание.

Фонд заработал в 2018 году на основании соответствующего Закона «О принципах субсидирования сельскохозяйственных производителей АТО Гагаузия», принятого Народным Собранием в декабре прошлого года.

Бюджет фонда в этом году составляет 2 миллиона 600 тысяч леев. Субсидии получат предприятия, которые заложили в этом году многолетние насаждения, приобрели сельхозтехнику, произведенную в Гагаузии и вложили средства в животноводство. 

Дата публикации: 21 сентября, 2018
поделиться

Похожие материалы

Торжественная церемония награждения лучших спортсменов Гагаузии

14 мая 2024 года в Доме культуры г. Комрат состоялась торжественная церемония награждения лучших спортсменов Гагаузии по итогам спортивного сезона 2023 года. Эта ежегодная торжественная

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.