ВЛАДИМИР КЫССА ОБ ОТМЕНЕ ЗАКОНА ОБ ОБРАЗОВАНИИ

 {videobox}B0todyW-Nrk{/videobox}

Председатель Народного Собрания Гагаузии Владимир Кысса прокомментировал решение Высшей судебной палаты о признании закона АТО Гагаузия «Об образовании» не законным, противоречащим Конституции Республики Молдова.

Спикер гагаузского парламента заявил, что депутаты НСГ ожидали такого решения, так как уже вошло в привычку судебных инстанций отменять законы Гагаузии. Он подчеркнул, что народные избранники внимательно ознакомятся с этим решением Высшей судебной палаты, после чего Народное Собрание, скорее всего, примет новый закон об образовании, в котором будут учтены замечания судебной инстанции.

Закон об образовании был принят в 2016 году и предусматривал региональную специфику, в том числе расширение применения гагаузского языка в учебных заведениях автономии.

Дата публикации: 18 сентября, 2018
поделиться

Похожие материалы

Торжественная церемония награждения лучших спортсменов Гагаузии

14 мая 2024 года в Доме культуры г. Комрат состоялась торжественная церемония награждения лучших спортсменов Гагаузии по итогам спортивного сезона 2023 года. Эта ежегодная торжественная

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.