НОВЫЙ СОСТАВ НС ПРИЗНАН ЛЕГИТИМНЫМ

Фото

Высшая Судебная Палата Республики Молдова оставила в силе решение суда первой инстанции по иску Наблюдательного совета ОК ГРТ к Народному Собранию Гагаузии.

Определение Апелляционной палаты Комрата от 28 июня 2018 года по отмене Постановления Народного Собрания Гагаузии №144-X/VI от 21.12.2017 года и постановления Президиума Народного Собрания Гагаузии №25- XIV/VI от 29.12.2017 года об освобождении от должности членов Наблюдательного совета общественной вещательной компании «GRT», объявлении конкурса об избрании нового состава Наблюдательного совета общественной вещательной компании «GRT» было отменено 12 сентября 2018 года.

Напомним, что 30 марта большинство депутатов Народного собрания Гагаузии проголосовали за новый состав Наблюдательного Совета общественной вещательной кампании ГРТ. 

7 мая сего года суд первой инстанции г.Комрат исковые требования, в которых истец требовал отменить Постановление НСГ о роспуске прошлого Наблюдательного совета OK GRT отклонил как необоснованные.

28 июня Апелляционная палата Комрата отменила Постановление об освобождении от должности членов Наблюдательного совета GRT во главе с Марией Акбаш и объявлении конкурса на избрание нового состава, после чего вышестоящая инстанция данное определение отменила.

Дата публикации: 12 сентября, 2018
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума НСГ

Президиум Народного Собрания Гагаузии принял заявление в адрес Президента Республики Молдова, Майи Санду, касающееся изменений в судебной системе страны. В связи с этим, мы публикуем

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.