24 июня | заседание комиссии по науке

фото статьи

24 июня 2024 года в Народном Собрании Гагаузии состоялось заседание постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, языку и культам.

Председатель комиссии Дмитрий Манастырлы.

 В повестку дня были включены следующие вопросы:

  1. О проекте Закона АТО Гагаузия о внесении изменений в Закон АТО Гагаузия №7/1995 «О гимне Гагаузии (Гагауз Ери)».

2.О проекте Закона АТО Гагаузия о внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «О Соглашениях об осуществлении АТО Гагаузия международных и внешнеэкономических связей» № 16-X/IV от 27 февраля 2009 года.

  1. О проекте Закона АТО Гагаузия «о ведении охоты и охране охотничьего фонда».

4.О проекте Закона АТО Гагаузия «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «О телерадиовещании»» №66-XXXI/V от 01.03.2016г.

5.О проекте Постановления Народного Собрания Гагаузии «О возобновлении деятельности депутатов Народного Собрания Гагаузии в Рабочей группе Парламента Республики Молдова и Народного Собрания Гагаузии по обеспечению в рамках конституционных норм функциональности АТО Гагаузия и положений законодательства Республики Молдова об особом правовом статусе АТО Гагаузия».

Решения принятые комиссией:

По всем рассмотренным вопросам даны заключения и направлены на рассмотрение постоянным ответственным комиссиям Народного Собрания Гагаузии.

Тэг:
Дата публикации: 24 июня, 2024
поделиться

Похожие материалы

Анонс Публичных слушаний

16 июля 2024 года в Народном Собрании Гагаузии (зал заседаний) состоятся публичные слушания. Организатор публичных слушаний постоянная комиссия НСГ по регламенту, назначению, иммунитету и депутатской

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.