7 мая 2024 | специальное заседание НСГ

YouTube player

На специальном заседании Народного Собрания Гагаузии от 7 мая 2024 года рассматривалось предложение по отзыву Александра Тарнавского с должности заместителя председателя Народного Собрания Гагаузии.

Под председательством спикера НСГ Дмитрия Константинова в заседании участвовали 22 депутата.

Перед проведением тайного голосования была избрана Счётная комиссия. В её состав вошли депутаты: — В.И. Гайдаржи; — Г.И. Дюльгер; — И.Д. Каража.

 Так, в ходе заседания была утверждена процедура голосования и образец бюллетеня, и далее, приступили к процессу тайного голосования.

По итогам голосования, большинством голосов депутатов было принято решение освободить Александра Тарнавского от занимаемой должности.

 

Постановления принятые на заседании:
Дата публикации: 7 мая, 2024
поделиться

Похожие материалы

Торжественная церемония награждения лучших спортсменов Гагаузии

14 мая 2024 года в Доме культуры г. Комрат состоялась торжественная церемония награждения лучших спортсменов Гагаузии по итогам спортивного сезона 2023 года. Эта ежегодная торжественная

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.