Члены Парламентской рабочей группы подтверждают приверженность продолжению диалога между Кишиневом и Комратом

фото статьи

5 декабря 2023 года в Парламенте Республики Молдова состоялось совместное заседание Парламентской рабочей группы по Гагаузии.

Заседание прошло под председательством спикера Парламента РМ Игоря Гросу, сопредседателей рабочей группы Ларисы Волох и Сергея Чимпоеш. В заседании приняли участие члены Рабочей группы от Парламента и Народного Собрания Гагаузии, юридического управления законодательного органа и представители CMI — Фонд мира Мартти Ахтисаари.

Участники обсудили мандат Рабочей группы, текущие вопросы и выразили приверженность продолжению диалога путем поиска решений на этой платформе.

В то же время председатель Парламента РМ подтвердил, что данная платформа для диалога является единственным инструментом, с помощью которого осуществляется связь между центром и автономией. Он также призвал членов Рабочей группы предпринимать совместные усилия для обеспечения функционирования механизма сотрудничества между Парламентом и Народным Собранием Гагаузии.

поделиться

Похожие материалы

Публичные слушания по проекту закона «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «О телерадиовещании»

22 февраля 2024 года в 11:00 часов в зале заседаний Народного Собрания Гагаузии состоятся публичные слушания по проекту закона «О внесении изменений в Закон АТО

Читать полностью »

16 февраля 2023 | специальное заседание

Сегодня, 16 февраля 2024 года состоялось специальное заседание Народного Собрания Гагаузии, в котором приняли участие 30 депутатов. Под председательством спикера Дмитрия Константинова депутаты утвердили повестку

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.