ВСТРЕЧА В ТУРЕЦКОМ ПОСОЛЬСТВЕ


11 февраля 2013 года Дмитрий Константинов, Председатель Народного Собрания Гагаузии, и его первый заместитель Демьян Карасени, встретились в Кишиневе с господином Мехмет Селим Карталом, Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Турция в Республике Молдова.

В ходе дружественной беседы стороны обсудили вопросы организации запланированного на весну текущего года официального визита господина Реджепа Тайипа Эрдогана, Премьер-министра Республики Турция в Молодову и Гагаузию, программу визита и некоторые организационные моменты.

Также были обсуждены вопросы сотрудничества гагаузского парламента с Великим Национальным Собранием Турции в рамках заключенного в октябре 2012 года соглашения о межпарламентском сотрудничестве.

Руководители законодательного органа Гагаузии обратились к турецкому послу с просьбой об оказании содействия в организации международной конференции по обсуждению проблем функционирования Закона Республики Молдова «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)» и закрепления статуса АТО Гагаузия.

Стороны обсудили и некоторые другие вопросы, в частности, возможность поставок типографского оборудования для региональной газеты «Вести Гагаузии», что позволит существенно снизить затраты на типографские услуги.

 

Дата публикации: 12 февраля, 2013
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума НСГ

Президиум Народного Собрания Гагаузии принял заявление в адрес Президента Республики Молдова, Майи Санду, касающееся изменений в судебной системе страны. В связи с этим, мы публикуем

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.