ДЕПУТАТЫ НСГ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ ПРОЕКТОВ, ПОДДЕРЖИВАЕМЫХ ЕС В ГАГАУЗИИ

 {videobox}I6IR1a7lZ7I{/videobox}

Депутаты во главе с Председателем Народного Собрания Гагаузии приняли участие в мероприятии, посвященному внедрению в автономии европейских программ. Здесь же состоялась встреча с Премьер-министром Республики Молдова Павлом Филип, с башканом автономии и Главой делегации ЕС в Молдове Петером Михалко.

ФотоПавел Филип отметил, что многие проекты, реализуемые на территории автономии с успехом внедряются, благодаря активности представителей власти Гагаузии. Он выразил слова благодарности Европейскому Союзу за активное участие в поддержке развития социально- экономической среды в Республике Молдова: «При содействии ЕС на территории нашей страны реализуются 76 проектов с общим бюджетов порядка 379 миллионов евро. Наша цель, чтобы люди в Республике Молдова жили на уровне людей, живущих в странах Европейского Союза» — заключил глава молдавского кабмина.

Глава делегации ЕС в Молдове Петер Михалко перечислил многочисленные проекты, которые успешно реализуются на территории АТО Гагаузия при поддержке ЕС и отметил важную роль местных администраций в осуществлении реальных перемен, которая направлена на формирование более жизнеспособной экономики для улучшения условий жизни граждан автономии.

Фото

В своем приветственном обращении Спикер отметил, что гранты, доноры и инвестиции на сегодняшний день стали главными тезисами в повестке дня гагаузских властей: «Мы научились не делить наших партнеров на друзей и врагов, мы открыты для всех и благодарны за оказанную помощь. ЕС является одним из крупнейших доноров нашей Гагаузии и внедряет проекты напрямую через власти автономии. Только за последние несколько лет более 10-ти миллионов евро грантовых инвестиций. Публичные учреждения Гагаузии научились писать грантовые проекты на равных, конкурируя с коллегами из других территорий Республики Молдова. Даже Народное Собрание, впервые за свою историю, подала заявку и выиграла европейский грант на повышение прозрачности своей деятельности». Владимир Кысса от лица всего депутатского корпуса поблагодарил Европейские Фонды за поддержку и выразил уверенность, что будущее за доверием, диалогом и ежедневной кропотливой работой.

Дата публикации: 28 марта, 2018
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.