Торжественное заседание: Присяга и вступление в должность Главы Гагаузии Евгении Гуцул

фото статьи

Уважаемые жители и гости Гагаузии!

В соответствии с Конституцией Республики Молдова, Законом Республики Молдова «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)» и Уложением Гагаузии (Гагауз Ери), единственным источником власти в Гагаузии является ее народ, осуществляющий свою волю и власть как непосредственно, так и через представительные органы публичной власти.   Воля народа нашла выражение в очередных выборах Главы (Башкана) Гагаузии, проведенных на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном и свободном голосовании в апреле-мае 2023 года.

Народное Собрание Гагаузии приглашает Вас принять участие в торжественном заседании по случаю принятия присяги и вступления в должность Главы Гагаузии Евгении Гуцул, которое состоится 19 июля 2023 года в 18.30 часов на центральной площади мун. Комрат.

Дата публикации: 11 июля, 2023
поделиться

Похожие материалы

Торжественная церемония награждения лучших спортсменов Гагаузии

14 мая 2024 года в Доме культуры г. Комрат состоялась торжественная церемония награждения лучших спортсменов Гагаузии по итогам спортивного сезона 2023 года. Эта ежегодная торжественная

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.