СПИКЕР ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С КООРДИНАТОРОМ АГЕНТСТВА ТIKA

 {videobox}K3T0LespVTA{/videobox}

 

Спикер законодательного органа автономии провел встречу с новым координатором турецкого агентства по развитию и сотрудничеству TİKA в Молдове Селдой Ёзденоглу. 

В ходе встречи с руководителем офиса TIKA, Владимир Кысса рассказал о деятельности Народного Собрания и выразил слова благодарности за реализованные на территории Гагаузии   проекты, посредством агентства TIKА, особенно подчеркнув вклад агентства в модернизацию системы здравоохранения, образования и социальной защиты региона. Отдельно Председатель НСГ отметил конструктивные отношения, между руководством Гагаузии и послом Турции Хулуси Кылыч.

Селда Ёзденоглу подчеркнула важность братских отношений Турции с гагаузским народом: «Турецкая Республика, в лице агентства ТИКА всегда старается быть рядом, оказывая по мере возможности помощь во всех аспектах жизни гагаузского народа. Недавно был реализован проект по очистке реки, в Комрате продолжается строительство нового блока больницы и детского сада. По мере поступления проектов, мы будем стараться их реализовывать».  

По словам главы представительства агентства TİKA, в ближайших планах посещение  всех населенных пунктов автономии, ознакомившись с которыми, по ее мнению, появятся  новые возможности для реализации проектов.

Фото

Дата публикации: 30 января, 2018
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума НСГ

Президиум Народного Собрания Гагаузии принял заявление в адрес Президента Республики Молдова, Майи Санду, касающееся изменений в судебной системе страны. В связи с этим, мы публикуем

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.