ДЕПУТАТЫ НА ХРАМОВОМ ПРАЗДНИКЕ КОМРАТА

Фото

Столица Гагаузии 20 января отметила свой храмовый праздник. Торжественная Божественная литургия в честь праздника была проведена в комратском кафедральном соборе Иоанна Предтечи. Литургию отслужил митрополит кишиневский и всея Молдовы Владимир совместно с епископами и священослужителями  из многих населенных пунктов Гагаузии. В своем торжественном обращении его преосвященство митрополит Владимир поздравил всех комратчан и гостей столицы автономии с храмовым праздником, отметив при этом огромную значимость престольного дня в жизни прихожан.

Приход Комратского Собора Иоанна Предтечи встретил почетных гостей: Президента Молдовы Игоря Додона, Посла Российской Федерации в Молдове Фарита Махаметшина, депутатов Народного Собрания Гагаузии во главе со  Спикером Владимиром Кысса, Башкана Ирину Влах, членjd исполнительного комитета и представителtq администрации  города.  

В этот день прихожане молились за благополучие своего города, родных и близких. Чувство радости и праздничного настроения переполняли сердца молившихся, уходивших с Божественной литургии. 

Фото

Дата публикации: 20 января, 2018
поделиться

Похожие материалы

Заявление Народного Собрания Гагаузии «О придании русскому языку статуса языка межнационального общения как инструмента общения и взаимопонимания между разными этническими группами в Республике Молдова, а также о соблюдении властями Республики Молдова части (2) статьи 3 Закона об особом правовом статусе Гагаузии».

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Заявление Народного Собрания Гагаузии «О придании русскому языку статуса языка межнационального общения   группами в Республике

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.