Постановление № 190-СЗ/VII от 16 мая 2023 г. — О проведении Съезда депутатов и представительных органов власти всех уровней Гагаузии

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О проведении Съезда депутатов и представительных органов власти всех уровней Гагаузии

 

Рассмотрев предложения депутатов Народного Собрания Гагаузии, членов Исполнительного Комитета Гагаузии, представителей примарского корпуса и общественности Гагаузии, учитывая сложившуюся общественно-политическую ситуацию в автономии и стране, связанную с участившимися атаками на полномочия Гагаузии со стороны центральных властей и правоохранительных органов, на основании статьи 42 Уложения Гагаузии №28/1998, ч. (4) статьи 97 Закона АТО Гагаузия №2/2012 «О регламенте народного Собрания Гагаузии»

 

 Народное Собрание Гагаузии принимает настоящее постановление:

 

  1. Провести Съезд депутатов и представительных органов власти всех уровней Гагаузии 27 мая 2023 года.

           

  1. Создать оргкомитет по организации и проведению Съезда депутатов и представительных органов власти всех уровней Гагаузии в составе Президиума Народного Собрания Гагаузии и Исполнительного Комитета Гагаузии.

 

  1. Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия.

 

 

 

 

Председатель

Народного Собрания Гагаузии                                               Д.Г. Константинов

 

 

мун. Комрат, 16 мая 2023 г.

№ 190-СЗ/VII

поделиться

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.