ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДИМИРА КЫССА К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПАРЛАМЕНТА РМ

Фото

Уважаемый г-н Председатель.

Народное Собрание Гагаузии выражает обеспокоенность решением Парламента РМ внести поправки в аудиовизуальный Кодекс РМ, запрещающий ретрансляцию российских новостных информационно­-аналитических программ.

Данное решение нарушает право граждан республики Молдова, проживающих на территории Гагаузии на доступ к информации и в особенности затрагивает русскоязычную аудиторию. Стремление обеспечить безопасность информационного пространства путем ограничения трансляции и ретрансляции аналитических, политических и военных программ из государств, которые не ратифицировали европейскую конвенцию не должно противоречить общеевропейским нормам свободы слова и выражения.

Следует отметить, что следствием принятия этого закона станет обострение в отношениях между АТО Гагаузия и Российской Федерацией, что также не отвечает национальным интересам нашей автономии.

В связи с вышеизложенным, Народное Собрание Гагаузии считает, что российские СМИ в соответствии с региональным законодательством должны продолжать вещать в кабельных сетях автономии в полном объеме. Народное Собрание Гагаузии также считает необходимым пересмотреть данное решение с учетом интересов жителей Гагаузии.

Дата публикации: 8 декабря, 2017
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.