Отношение к судебной реформе в Гагаузии

фото статьи

19 апреля 2023 г.  в адрес суда Комрат, офис Чадыр-Лунга поступило письмо, в котором содержалось мнение Агентства по Администрированию Судебных Инстанций по поводу ходатайства Председателя суда Комрат- г-на Ботезату Игоря о ликвидации офиса Чадыр-Лунга с передачей рассмотрения дел из Чадыр-Лунгского района судьям, дислоцированным в мун. Комрат и в г. Вулканешть.

Выражая своё категорическое несогласие с возможной ликвидацией судебного офиса Чадыр-Лунга отмечаем, что приведённые председателем суда аргументы и доводы не соответствуют действительности, а ликвидация судебного офиса Чадыр-Лунга не приведет к декларируемым результатам. Важно отметить, что предполагаемая реорганизация структуры суда Комрат не только не отвечает целям реформы в области юстиции, но и крайне отрицательно скажется на эффективности судебной системы, предполагающей также создание условий для широкого доступа населения к правосудию.

В адрес и.о. Председателя Высшего Совета Магистратуры РМ г-же Н.Чернат, министру Юстиции Молдова г-же В.Михайловой-Морару, Директору Агентства по администрированию судебных инстанций г-ну Попеску было направлено обращение от имени председателя НСГ, в котором высказывается крайне негативное отношение к данной судебной реформе.

Дата публикации: 21 апреля, 2023
поделиться

Похожие материалы

Торжественная церемония награждения лучших спортсменов Гагаузии

14 мая 2024 года в Доме культуры г. Комрат состоялась торжественная церемония награждения лучших спортсменов Гагаузии по итогам спортивного сезона 2023 года. Эта ежегодная торжественная

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.