ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ МИХАИЛА ЛУПАШКО И БОРИСА ШАПОВАЛОВА

Фото

Вице-спикер гагаузского парламента Александр Суходольский принял участие в мероприятии по презентации книги молдавских авторов Михаила Лупашко и Бориса Шаповалова «Русофобия – костяная нога западных элит», состоявшегося в Комратской региональной библиотеке и организованном Главным управлением культуры и туризма Гагаузии.

В своем приветственном слове Александр Анатольевич выразил удовлетворение в связи с тем, что авторы книги решили провести ее презентацию в столице гагаузской автономии, так как представители всех народов, проживающие в Гагаузии всегда считали себя и русских одной семьей.

Один из авторов книги Михаил Лупашко отметил, что и жители Гагаузии в 90-х годах прошлого столетия пережили межнациональный и политический конфликт, что свидетельствует о том, что тема, поднятая в книге очень актуальна для новейшей истории Молдовы. И хорошо, что разрешение этого кризиса закончилось мирным путем, в отличии от соседней Украины, где оголтелая русофобия явилась детонатором в развязанной братоубийственной войне. Автор книги рассказал об исторических и политических аспектах этого издания.

В мероприятии приняли участие представители общественности автономии, а также главный редактор украинской газеты «Право» Владимир Лупашко-Музыченко.

Фото

Дата публикации: 30 ноября, 2017
поделиться

Похожие материалы

Совершенствование законодательства: работа над изменениями в Закон «О Фонде возмещения»

24 апреля 2024 года в Народном Собрании Гагаузии состоялось 2-ое заседание подготовительной группы по разработке (продвижению) законодательной инициативы по внесению изменений в Закон АТО Гагаузия № 4/2017 «О

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.