ВСТРЕЧА С ГЕНЕРАЛЬНЫМ КОНСУЛОМ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 {videobox}iQzLvXiZ7m0{/videobox}

В Гагаузию прибыл Первый генеральный консул Турецкой Республики в Молдове Ендер Арат. В рамках визита дипломат провел встречу с руководством автономии, Советом старейшин и лидерами Гагаузской Республики.

Председатель Народного Собрания Владимир Кысса от лица всего депутатского корпуса  выразил слова благодарности за участие в налаживании дипломатических отношений и урегулировании спорных вопросов между центральными властями республики и лидерами Комрата.

В начале 90-х дпломат работал в Республике Молдова  Первым Генеральным консулом Турции в Кишиневе, а затем  Чрезвычайным и Полномочным ее Послом в РМ. Ендер Арат стал одним из участников переговорного процесса по образованию Гагаузской автономии.

Фото

Фото

Дата публикации: 24 ноября, 2017
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума НСГ

Президиум Народного Собрания Гагаузии принял заявление в адрес Президента Республики Молдова, Майи Санду, касающееся изменений в судебной системе страны. В связи с этим, мы публикуем

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.