СПИКЕР ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ПОСЛОМ ГЕРМАНИИ

 {videobox}y0xYvXhIHD0{/videobox}

В  Гагаузию прибыла чрезвычайный и полномочный посол Германии в Республике Молдова Юлия Монар.

Председатель Народного Собрания Владимир Кысса провел рабочую встречу с главой дипломатической миссии. Он поблагодарил дипломата за визит и за внимание, проявленное к Гагаузской автономии. Также Спикер выразил слова благодарности  за проекты, реализованные в Гагаузии при поддержке дипломатических миссий. В частности, за оказанную помощь  Министерства финансов Германии в реализации проекта по созданию очистных сооружений и канализационных сетей в селе Копчак, Чадыр-Лунгского района. 

В ходе встречи так же обсуждались вопросы сотрудничества Гагаузии с Германий в разных областях.

Юлия Монар, в свою очередь отметила заинтересованность немецкой стороны в вопросах касающихся политического статуса автономии. Наряду с этим, по ее словам, приоритетными являются направления, по  внедрению социальных проектов. 

Дата публикации: 20 ноября, 2017
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума НСГ

Президиум Народного Собрания Гагаузии принял заявление в адрес Президента Республики Молдова, Майи Санду, касающееся изменений в судебной системе страны. В связи с этим, мы публикуем

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.