ИДЁТ ПОДГОТОВКА К СЕССИИ

{videobox}NXHMk5UsQfI{/videobox} 

В Народном Собрании Гагаузии идет подготовка к очередному пленарному заседанию.

31 октября состоялось заседание постоянной комиссии по внешним связям и местной публичной власти. По предложению председателя комиссии Екатерины Жековой, депутаты утвердили повестку дня из девяти вопросов, шесть из которых – проекты законов АТО Гагаузия, и три – законодательные инициативы в Парламент Республики Молдова.

Члены комиссии одобрили проекты законов «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты», «Об общественном телевидении и радио Гагаузии», «О фонде субсидирования сельскохозяйственных производителей» и «О Фонде «Здоровое поколение». Они предложили внести в эти законопроекты некоторые изменения и добавления с учетом состоявшихся публичных слушаний и рекомендовали Президиуму Народного Собрания включить их в повестку дня очередного пленарного заседания гагаузского парламента.

Вместе с тем, комиссия вынесла отрицательные заключения к проектам законов «Об организации охраны здоровья граждан» и «Об общественной палате Народного Собрания и Исполнительного Комитета Гагаузии, сочтя эти законодательные инициативы недостаточно аргументированными и подготовленными.

Кроме того, комиссия одобрила три законодательные инициативы в Парламент Республики Молдова: о внесении дополнений в статью 7 Налогового Кодекса Республики Молдова; о списании пени и штрафов; и о внесении изменения в Приложение №1 к закону о введении в действие раздела 6 Налогового Кодекса Республики Молдова.

Дата публикации: 1 ноября, 2017
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума НСГ

Президиум Народного Собрания Гагаузии принял заявление в адрес Президента Республики Молдова, Майи Санду, касающееся изменений в судебной системе страны. В связи с этим, мы публикуем

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.