ОЧЕРЕДНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

IZMZakonoVA

Пресс-служба НСГ публикует очередные изменения национального законодательства:

Закон о внесении изменений в приложение 1 к Закону № 355/2005 о системе оплаты в бюджетной сфере.

В Официальном Мониторе от 27.10.17 г. опубликован Закон о внесении изменений в приложение 1 к Закону № 355/2005 о системе оплаты в бюджетной сфере.

Согласно изменениям, начиная с 1 января 2018 года (для работников в сфере образования – с 1 сентября 2017 года), основная заработная плата работников бюджетной сферы вырастет в среднем на 10 %, а 1 разряд оплаты труда станет равным 1 100,00 леев, вместо 1 000,00 леев.

Справка:

Система установления основной заработной платы на основе Единой тарифной сетки не применяется к лицам, занимающим ответственные государственные должности, работникам органов законодательной, исполнительной и судебной власти, а также к офицерскому составу центральных аппаратов органов национальной обороны, государственной безопасности и общественного порядка, органов по предупреждению и борьбе с коррупцией.

Примечание:

С полным текстом настоящего нормативного документа Вы можете ознакомиться в Мониторул Офичиал № 371-382 от 27.10.2017 года.

ПОДРОБНЕЕ О ИЗМЕНЕНИЯХ

Дата публикации: 30 октября, 2017
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума НСГ

Президиум Народного Собрания Гагаузии принял заявление в адрес Президента Республики Молдова, Майи Санду, касающееся изменений в судебной системе страны. В связи с этим, мы публикуем

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.