РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ЗАКОНОПРОЕКТА «О ФОНДЕ — ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ»

Фото

В Народном Собрании Гагаузии, 25 октября 2017 г., постоянная комиссия по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам и региональному развитию провела публичные слушания по обсуждению законопроекта «О фонде – здоровое поколение».

В слушаниях приняли участие депутаты НСГ, представители Исполнительного комитета, примары, руководители учебных заведений населенных пунктов автономии, представители общественности, СМИ.

Законопроект, предложенный депутатами Народного собрания Гагаузии Еленой Карамит и Екатериной Жековой предполагает обеспечение питанием учащихся 5-12 классов, так как данная категория учащихся проводит в школе 7- 8 часов в день, не имея возможности для питания. Для реализации данного проекта необходимо порядка 10,5 миллионов леев.

В ходе публичных слушаний были приняты к рассмотрению аргументированные замечания и предложения. С учетом поступивших рекомендаций, данный законопроект доработан.

Информационно-аналитическое управление Народного Собрания Гагаузии публикует Проект Закона, где представлены детальные изменения и сравнительная таблица предложений к проекту.

Детальные изменения, для Вашего удобства, отмечены отдельным цветом, шрифтом и подчеркнуты.

Дата публикации: 26 октября, 2017
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.