ДЕПУТАТЫ НСГ ОБСУДИЛИ СИСТЕМУ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ, ГАРАНТИРУЕМОЙ ГОСУДАРСТВОМ

Фото

Депутаты Народного Собрания  Гагаузии приняли участие в работе круглого стола совместно с членами   рабочей группы для анализа и разработки нормативных актов по усовершенствованию законодательной базы Республики Молдова, регулирующей порядок предоставления первичной юридической помощи гарантированной государством.

Специалист  Управления Юстиции Гагаузии Анатолий Кастромицкий пояснил, что работа в рамках круглого стола для представителей органов власти автономии направлена на донесение и обсуждение общей концепции Закона юридической помощи, гарантированной государством №198-XVI от 26.07.2007., рассмотрение основных функций Национального совета и его территориального бюро.

В ходе встречи, участники обсудили механизм развития, внедрения политик и практик по расширению правовых возможностей населения, четкого механизма институционализации профессии параюриста. Рассматривали уровень ответственности властей в процессе использования законодательной базы при оказании юридической  помощи гражданам.

Фото

Фото

Дата публикации: 26 октября, 2017
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.