ВСТРЕЧА ДЕПУТАТОВ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖБ АВТОНОМИИ

 {videobox}pTkwo3BlXUA{/videobox}

В Комрате состоялась встреча руководителей государственных служб автономии с депутатом Парламента Республики Молдова Николаем Дудогло. 

В ходе встречи велось обсуждение вопроса реорганизации и ликвидации официальных государственных служб. Согласно реформам, утвержденным Правительством Республики Молдова, организациям, расположенным на территории АТО Гагаузия, грозит потеря юридических адресов. В этой связи руководство Народного Собрания направило  обращение в адрес депутата Парламента с просьбой  обратиться в  Правительство  Республики Молдова о сохранении на территории АТО Гагаузия официальных ведомств. 

Депутат Парламента РМ Николай Дудогло сообщил, что процесс реформ неизбежен, но есть возможность, объединив силы, выработать модель, по которой вся администрация автономии будет лоббировать свои интересы в процессе реализации реформирования.

Фото

Председатель Народного Собрания Владимир Кысса отметил, что данные реформы, в нарушение Уложения, лишают Гагаузию своих ведомств. И это, по его мнению,  приводит к потере полномочий и самостоятельности  в проведении кадровой и административной политики на уровне автономии.  

Вице-Спикер Александр Тарнавский сообщил, что в настоящее время, согласно Постановлению Правительства «Об организации и функционирования Министерства финансов»  планируется проведение реформ системы Казначейства Республики Молдова. Где будет   создано Региональное казначейство Юг.  Это повлечет за собой сокращение штатной численности работников в три раза, к тому же, многие из служащих останутся без работы по причине недостаточного знания государственного языка.

В ходе заседания, было принято решение организовать комиссию, в состав которой войдут представители различных структур и служб автономии.

До 16 октября каждая служба подготовит свои предложения, которые будут рассмотрены и приняты к сведению комиссией.

Фото

Дата публикации: 12 октября, 2017
поделиться

Похожие материалы

Заявление Народного Собрания Гагаузии «О придании русскому языку статуса языка межнационального общения как инструмента общения и взаимопонимания между разными этническими группами в Республике Молдова, а также о соблюдении властями Республики Молдова части (2) статьи 3 Закона об особом правовом статусе Гагаузии».

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Заявление Народного Собрания Гагаузии «О придании русскому языку статуса языка межнационального общения   группами в Республике

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.