ОЧЕРЕДНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

IZMZakonoVA

Пресс-служба НСГ публикует очередные изменения национального законодательства:

  1. В Официальном Мониторе от 22.09.17 г. опубликован Приказ Министерства финансов об утверждении типовой формы первичного документа строгой отчетности «Налоговая накладная» и Инструкция по ее заполнению.
    Настоящий Приказ вступает в силу, начиная с 28 октября 2017 года.
    После указанной даты утрачивают силу соответствующие Приказы Министерства финансов о налоговой накладной и накладной. Таким образом, с 28 октября 2017 года вместо 2-х документов типовой формы первичного документа строгой отчетности, «Налоговая накладная» и «Накладная», будет применяться только один — «Налоговая накладная».
    С полным текстом настоящего нормативного документа Вы можете ознакомиться в Мониторул Офичиал № 340-351 от 22.09.2017 года.
  2. В Официальном Мониторе от 22.09.17 г. опубликованы изменения и дополнения в приложение № 1 к Постановлению Правительства об утверждении Положения об откомандировании работников субъектов РМ.
    Самые важная модификация связана с тем, что увеличены нормы суточных и предельные размеры расходов по найму жилья по категориям откомандируемых (например, норма суточных по м. Кишинев, увеличена со 100,00 леев до 130,00 леев).
    С полным текстом настоящего нормативного документа Вы можете ознакомиться в Мониторул Офичиал № 340-351 от 22.09.2017 года.

Подробнее о изменениях

Дата публикации: 25 сентября, 2017
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума НСГ

Президиум Народного Собрания Гагаузии принял заявление в адрес Президента Республики Молдова, Майи Санду, касающееся изменений в судебной системе страны. В связи с этим, мы публикуем

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.