ОЧЕРЕДНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

IZMZakonoVA

Пресс-служба Народного Собрания Гагаузии публикует очередные изменения и пояснения национального законодательства:

К сожалению, прошедшая неделя не была богатой на изменения национального законодательства, поэтому мы решили для Вашего внимания представить Постановление Конституционного Суда, на предмет конституционности статьи 1 абзаца (4) Закона № 344-ХIII от 23 декабря 1994 года об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери).

Настоящее Постановление не известно широкой части общественности, вместе с тем представляет огромный интерес, в контексте обсуждения функциональности Закона об особом правовом статусе Гагаузии.

Указанным Постановлением Конституционный Суд признал конституционной нормой положение, предусматривающее, что в случае изменения статуса Республики Молдова как независимого государства народ Гагаузии имеет право на внешнее самоопределение.

Напомним, что решения Конституционного Суда являются окончательными и не подлежат пересмотру.

С полным текстом Постановления Конституционного Суда Вы может ознакомиться ниже:

Подробнее о изменениях

Дата публикации: 11 сентября, 2017
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума НСГ

Президиум Народного Собрания Гагаузии принял заявление в адрес Президента Республики Молдова, Майи Санду, касающееся изменений в судебной системе страны. В связи с этим, мы публикуем

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.