ДЕПУТАТЫ НСГ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ КОНГРЕССЕ ТЮРКСКОГО МИРА

ФотоДепутаты Народного Собрания Гагаузии приняли участие в 15-том Международном конгрессе тюркского мира по социальным наукам.

В понедельник, 11 сентября в актовом зале Комратского государственного университета состоялась церемония открытия ежегодного Международного конгресса.

В течение двух дней в работе 15-го конгресса тюркского мира по социальным наукам в Комрате принимают участие более 250 человек. Большая делегация прибыла из Турции — около 150 студентов и преподавателей. 

С приветственным словом от лица руководства к участникам конгресса обратился ректор Комратского университета. В своем выступлении Сергей Захария, высоко оценив деятельность международного конгресса в деле сближения тюркских народов, подчеркнул, что проведение конгресса с таким составом участников позволит поднять уровень университета на несколько ступеней.

В рамках конгресса планируется обсудить широкий круг вопросов, касающихся истории, культуры, экономики, политики стран тюркского мира, а также будут подписаны соглашения о сотрудничестве с университетами Турции и Македонии.

 {videobox}uF8lOyymAnI{/videobox}
Дата публикации: 11 сентября, 2017
поделиться

Похожие материалы

Торжественная церемония награждения лучших спортсменов Гагаузии

14 мая 2024 года в Доме культуры г. Комрат состоялась торжественная церемония награждения лучших спортсменов Гагаузии по итогам спортивного сезона 2023 года. Эта ежегодная торжественная

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.