ИТОГ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ ЦЕНТРАЛЬНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ

ФотоГлава Правительства Республики Молдова, 5 сентября совершил рабочий визит в Гагаузию.  Павел Филип совместно с Председателем Народного Собрания Владимиром Кысса и Башканом Ириной Влах лично осмотрели один из сегментов построенной дороги и проинспектировали качество работ.

Премьер — Министр отметил, что реализованный инфраструктурный проект существенно улучшит туристический и инвестиционный потенциал населенного пункта и качество жизни самих авдарминцев. Он назвал строительство новой бетонированной дороги примером того, «как нужно организовывать совместную работу центральных и региональных властей».

«Правительство реализует ряд реформ, чтобы ваша жизнь улучшалась. Успех этим реформ мы измеряем тем, как вы себя чувствуете», — заявил Павел Филип.
 
Участок трассы регионального значения длиной в 5,5 километров выполнен в бетонном варианте. Для Республики Молдова это уникальный и экспериментальный проект. До сих пор в нашей стране дороги строились с асфальтовым покрытием. По расчетам дорожных специалистов, срок службы бетонного покрытия в 2 – 2,5 раза дольше, чем у асфальта.

ФотоВ этот же день Павел Филип принял участие в расширенной встрече в Комратском государственном университете с членами Исполкома, примарами населенных пунктов автономии, руководителями деконцентрированных служб.

В своей речи затронул этапы внедрения ряда реформ на уровне республики. Среди главных он назвал реорганизацию структур правительства и сокращение числа министерств, создание агентства публичных услуг, агентства публичной собственности и реформу пенсионной системы. 

В рамках рабочего визита премьер-министр Павел Филип посетил хирургический корпус Комратской районной больницы.

Осматривая новое здание, премьер отметил, что жители Комрата и сел района смогут пользоваться более качественными медицинскими услугами. 

 

Дата публикации: 6 сентября, 2017
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума НСГ

Президиум Народного Собрания Гагаузии принял заявление в адрес Президента Республики Молдова, Майи Санду, касающееся изменений в судебной системе страны. В связи с этим, мы публикуем

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.