ОБСУЖДЕНИЕ ГАГАУЗСКИХ ЗАКОНОПРЕКТОВ ВЫХОДИТ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ УРОВЕНЬ

Gorizont 221 августа, по инициативе  Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики господина Хулуси Кылыч, состоялась встреча с Председателем Народного Собрания Гагаузии Владимиром Кысса.

Эта встреча была вызвана обеспокоенностью руководства гагаузского парламента тем, в каком формате были утверждены Парламентом Республики Молдова законодательные инициативы Народного Собрания, касающиеся тех законопроектов, которые были разработаны Рабочей группой Парламента РМ и Народного Собрания Гагаузии.

Речь идет о поправках в закон об административно-территориальном устройстве РМ и в закон о местном публичном управлении. Эти изменения неоднозначно были восприняты в Гагаузии, что явилось причиной обострения общественно-политической ситуации в регионе.

Спикер гагаузского парламента попросил турецкого посла, а в его лице и власти дружественной Турецкой Республики, оказать содействие и повлиять на руководство молдавского парламента в необходимости доработки и рассмотрения Парламентом этих законопроектов в третьем, финальном чтении, что в особых случаях предусмотрено внутренним регламентом законодательного органа Молдовы.

Председатель Народного Собрания настаивает на принятии этих законопроектов в том варианте, который был разработан Рабочей группой Парламента и Народного Собрания Гагаузии, а затем направлен гагаузским парламентом в республиканский парламент в качестве законодательной инициативы.

Дата публикации: 22 августа, 2017
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.