УВАЖАЕМЫЕ СОГРАЖДАНЕ!

Народное Собрание Гагаузии поздравляет Вас с Днем независимости Республики Молдова!

26 лет тому назад народ Молдовы выбрал правильный вектор развития. Независимость дала нам возможность смело смотреть в будущее, ясно видеть наши грядущие перспективы. Этот величайший дар гагаузский народ сполна использовал, решив историческую задачу, вместе с молдавским народом найдя мирное решение гагаузского вопроса, парламентским путем разрешив политический кризис на юге страны. За эти годы мы преодолевали немало трудностей. Народная мудрость и воля к мирному разрешению существующих проблем, к совершенствованию и неукоснительному развитию всегда были нашими союзниками. Выражаем твердую уверенность – так будет всегда.

Мы смогли превратить нашу Родину – Республику Молдова, в колыбель мира. И никаким политическим авантюристам не удастся нарушить стремление народов страны к миру и согласию.

Через спокойствие в нашей стране воцарилась стабильность, а через согласие – сплоченность. Единство, согласие в многонациональной Молдове – наше главное богатство, бесценное достояние. Если нашей основой будет спокойствие, опорой – стабильность, желанием – согласие, то наша страна займет достойное место в истории.

Независимость Республики Молдова сплотила народ в едином устремлении – сохранении мира и согласия. Наше духовное единство – главный фундамент светского, правового, демократического государства и общества!

В этот светлый, праздничный день желаем всем жителям Гагаузии и всей страны крепкого здоровья, долголетия, мирного неба, бодрости духа и семейного благополучия!

С уважением,

Председатель Народного

Собрания Гагаузии                                                              Владимир Кысса

Дата публикации: 22 августа, 2017
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума НСГ

Президиум Народного Собрания Гагаузии принял заявление в адрес Президента Республики Молдова, Майи Санду, касающееся изменений в судебной системе страны. В связи с этим, мы публикуем

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.