Встреча депутатов НСГ с парламентариями Турецкой Республики

ФотоВ Гагаузию с официальным визитом прибыла делегация депутатов Республики Турция Парламентской группы Дружбы «Молдова -Турция» во главе c Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции в Республике Молдова Хулуси Кылыч (Hulusi Kilic).

Турецкие парламентарии провели рабочую встречу с депутатами Народного Собрания Гагаузии, на которой обсудили широкий круг вопросов политического, социального и  экономического характера.  

Председатель Владимир Кысса, поприветствовав коллег из Турецкой Республики, выразил глубокую благодарность за многолетнюю помощь и поддержку Гагаузской автономии, которая, по его мнению, занимает особую роль в двухсторонних молдо-турецких отношениях.  В этом контексте он сказал: «Для нас отрадно, что Турция видит в Республике Молдова дружественное государство, а турецкий народ для гагаузов являются кровными братьями» — заключил Спикер

Фото

В свою очередь Председатель сообщества «Дружбы», депутат Мехмет Алтай дал положительную оценку динамике развития отношений между Турцией и Республикой Молдова. В этом контексте Алтай подчеркнул необходимость открытия представительства Гагаузии в Стамбуле. Он сообщил, что в Кишиневе уже проводилось обсуждение вопроса об открытии торгового представительства Молдовы и Гагаузии на территории Турецкой Республики.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Республике Молдова Хулуси Кылыч отметил, что Турция продолжит реализацию инфраструктурных и культурных проектов в автономии.

Дипломат выразил готовность работать в направлении по укреплению социально-экономического сотрудничества. Он заверил депутатский корпус в поддержке с его стороны в различных направлениях, в решениях многих проблем и реализации многосторонних планов. 

Фото

Депутаты, в свою очередь, поприветствовали высокопоставленных гостей и выразили благодарность за поддержку, оказанную помощь жителям, населенным пунктам автономии и тесное сотрудничество с Турецкой республикой.

Присутствовавшие на встрече депутаты, озвучили ряд проблем, существующих в населенных пунктах автономии.

В рамках программы визита делегации посещение картинной галереи, библиотеки им. М.Ататюрка, Турецкого центра КГУ, дома престарелых им.Р.Эрдогана и закладка первого камня детского парка в с.Казаклия.

 {videobox}tBGmgSkHQSM{/videobox}
Дата публикации: 13 июля, 2017
поделиться

Похожие материалы

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.