Проект

на 25.10.18 г.

СКАЧАТЬ ПРОЕКТ

     ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении

Типового положения

о Гражданском бюджете

--------------------------------

В целях вовлечения граждан в решение местных проблем, активного участия и содействия в социально-экономическом развитии населенных пунктов:

Народное Собрание Гагаузии принимает настоящее Постановление.

1. Утвердить Типовое положение о Гражданском бюджете согласно приложению, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Постановления.

2. Рекомендовать местным органам власти первого уровня утвердить Положение о Гражданском бюджете.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его опубликования в официальном бюллетене «Ekspres-Kanon».

Председатель

Народного Собрания Гагаузии                                                               В.М. Кысса

м. Комрат, _______________ 2018 г.

№ _____________________________

Приложение

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ГРАЖДАНСКОМ БЮДЖЕТЕ

Глава I.

Общие положения

  1. Типовое положение о Гражданском бюджете (в дальнейшем – Положение) устанавливает порядок представления, оценки, отбора, реализации и мониторинга проектов, представляющих общественный интерес, инициирующими гражданами и профинансированный из Гражданского бюджета.
  2. В рамках настоящего Положения используемые понятия имеют следующее значение:

гражданский бюджет – это денежные средства, заложенные в местном бюджете, для финансовой поддержки гражданских инициатив, отобранные путём голосования жителей населенного пункта;

местные бюджеты – бюджеты первого уровня, представляющие собой бюджеты сел (коммун) и городов (муниципиев);

инициативная группа – гражданин или группа граждан, выносящих на обсуждение инициативный проект в интересах общества;

гражданские инициативы – социально значимые проекты, инициируемые гражданами населенного пункта;

контрибуция – вклад бенефициара, выраженная в денежной форме, в пользу грантодателя или других получателей (подрядчиков, поставщиков) в рамках соглашения о предоставлении грантовых средств.

  1. Целью настоящего Положения является установление общих правил и процедурдля представления, оценки, отбора, имплементации и мониторинга проектов гражданских инициатив, финансируемых из бюджета.
  2. Гражданский бюджет является механизмом вовлечения граждан в демократические процессы, с целью адаптировать местную государственную политику к потребностям и ожиданиям жителей населенного пункта.
  3. Цель гражданского бюджета заключается в повышении эффективности использования бюджетных средств за счет вовлечения представителей гражданского общества в процесс принятия решений на местном уровне и усиления мониторинга за реализацией стратегии социально-экономического развития, поддержка гражданских инициатив, а также улучшение сотрудничества с органами местного публичного управления.
  4. Задачами гражданского бюджета являются:
    1. 1.Создание нового механизма взаимодействия граждан и органов местного публичного управления по решению вопросов местного значения.
    2. 2.Активизация участия населения в выявлении и определении приоритетности проблем местного значения для их последующего решения.
    3. 3.Вовлечение граждан в прямой диалог с представителями органов местной публичной власти.
    4. 4.Повышение транспарентности деятельности местных органов власти.
    5. 5.Повышения уровня доверия к местным органам власти.
    6. 6.Прямое участие населения в подготовке, реализации, контроле качества и в приемке работ/услуг, выполненных в рамках программ, а также в последующем содержании и сохранности объектов.
  5. Для реализации настоящего Положения, ежегодно в местном бюджете предусматриваются ассигнования в размере не менее 10 леев на 1 жителя, согласно официальным статистическим данным за последний отчётный период.
  6. Доля контрибуции инициативной группы составляет не менее 20 процентов от суммы гражданского бюджета, определенной в заявке гражданской инициативы.
  7. Финансирование предоставляется на следующие направления:

9.1 Инфраструктура населенного пункта: благоустройство, реабилитация общественных мест, дорожная инфраструктура и другое.

9.2 Социальная сфера, культура и экология.

9.3 Образование, молодёжь и спорт.

9.4 Местная демократия: вовлечение населения в принятия решений на местном уровне.

  1. Все объекты проекта должны являться предметами публичной собственности.
  2. Не предоставляются финансовые средства из бюджета на объекты частной собственности и религиозные цели (сооружения, услуги), а также на коммерческие и политические цели.

Глава II.

Предоставление проектной заявки

  1. Поддержка органов местного публичного управления населенного пункта предоставляется гражданским инициативным группам на конкурсной основе.
  2. Обязательным условием реализации гражданских инициатив является участие населения в их подготовке, контроле качества и приемке выполненных работ и/или услуг.
  3. Ежегодно до 15 февраля, примэрия объявляет конкурс по приоритетным направлениям, по которым инициативная группа может предоставлять проектные заявки. Конкурс проводится на основании положения, утвержденного местным советом соответствующего населенного пункта.
  4. Инициативная группа может предоставить одну или несколько проектных заявок.
  5. К каждой гражданской инициативе прикрепляются списки, не менее 20 человек, с указанием фамилий, имен и подписями, поддержавших данную инициативу, а также протокола заседаний соответствующих фокус-групп.
  6. Проектные заявки должны соответствовать следующим критериям:

- местным интересам для решения проблем сообщества;

- стратегиям и программам по приоритетам и направлениям, определенными местными органами власти;

- наличию списков с подписями в соответствии с п. 16 настоящего Положения;

- полному заполнению формуляра заявки;

- наличию релевантного бюджета заявки, с приложением подтверждающих документов.

  1. Все предоставленные и утвержденные к финансированию гражданские инициативы публикуются на официальном сайте и/или вывешиваются на информационном табло примэрии соответствующего населенного пункта.

Глава III.

Оценка проектной заявки

  1. Отбор, управление и мониторинг за реализацией проектов Гражданского бюджета осуществляется специализированной комиссией по управлению гражданскими инициативами, сформированной местным советом соответствующего населенного пункта.
  2. После установления крайнего срока предоставления проектных заявок, комиссия по внедрению гражданских инициатив проводит свое заседание с целью проведения технической и финансовой оценки заявок.
  3. Проектные заявки Гражданского бюджета должны быть предоставлены до 15 марта соответствующего года, в электронной и в бумажной форме.
  4. До 15 апреля, комиссия по управлению гражданских инициатив проводит оценку предоставленных заявок.
  5. В случае необходимости, комиссия привлекает экспертов для дачи заключения и оценки проектных заявок.
  6. Комиссия анализирует предоставленные проекты по следующим критериям оценки:

- соответствие местным интересам и приоритетам;

- общественная полезность (количество конечных бенефициаров);

- доля контрибуции, предоставленная для софинансирования проекта;

- предоставление реалистичного бюджета;

- партнерство с неправительственными организациями;

- устойчивость проекта;

- социальный эффект: представляет интересы социально уязвимых слоев населения, молодёжи, пенсионеров, соблюдение гендерного равенства;

- инновационность и оригинальность проекта.

  1. Решения комиссии об утверждении проектов, одобренных к финансированию, публикуются не позднее 30 апреля на официальном сайте и/или вывешиваются на информационном табло примэрии соответствующего населенного пункта.

Глава IV.

Мониторинг внедрения проекта

  1. Комиссия по управлению гражданским бюджетом совместно с инициативной группой, утвержденного проекта, проводит мониторинг имплементации проекта.
  2. В период имплементации гражданской инициативы, комиссия по правлению гражданским бюджетом оказывает полное содействие для его успешной реализации.
  3. Бюджет проекта может быть изменен с согласия всех сторон в пределах утвержденной суммы гражданского бюджета.
  4. По завершению имплементации проекта, комиссия совместно с инициативной группой составляют отчет мониторинга.
  5. При рассмотрении и утверждении годового отчета об исполнении местного бюджета, представительный и правомочный орган рассматривает и отчет об использовании Гражданского бюджета.

Глава V.

Контроль и ответственность

  1. Средства Гражданского бюджета используются в строгом соответствии с их назначением, предусмотренным настоящим положением.
  2. Контроль за целевым использованием средств Гражданского бюджета осуществляется Счетной палатой АТО Гагаузия и структурами внутреннего аудита примэрии соответствующего населенного пункта.
  3. В случае нарушений настоящего Положения в части расходования средств виновные лица привлекаются к ответственности в предусмотренном действующим законодательством порядке.

Глава VI.

Заключительные положения

  1. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования в официальном бюллетене Гагаузии «Ekspres-Kanon».
  2. Положение о Гражданском бюджете вводится в действие, изменяется или аннулируется местным советом соответствующей административно-территориальной единицы.

36. Рекомендовать Исполнительному Комитету Гагаузии, начиная с 1 января 2019 года, не менее 10 % расходов на капитальные вложения регионального уровня распределять на конкурсной основе, на принципах транспарентности, результативности и участия гражданского общества.

Приложение 1

к Положению «О гражданском бюджете»

Формуляр заявки

на участие в конкурсе

Название проекта

Сведение об Инициативной группе

Место реализации проекта

Краткое описание проекта

Цели проекта

Конкретные задачи проекта

Мероприятия

Бенефициары

Срок реализации проекта

Устойчивость проекта

Общая сумма проекта

Запрашиваемая сумма из Гражданского бюджета
Сумма контрибуции инициативной группы

Подпись председателя инициативной группы

Дата


Приложение 2

к Положению «О гражданском бюджете»

Подробное описание проекта

(формуляр)

Сведения об Инициативной группе, с кратким описанием руководителя и основных лиц инициативной группы (не более 0,5 страницы)

Краткое описание проекта, с указанием названия проекта (не более 0,5 страницы)

Актуальность проекта (не более 0,5 страницы)

Цель проекта (не более 3 предложений)

Конкретные задачи проекта (не более 0,5 страницы)

Мероприятия проекта, с указанием конкретных сроков реализации (не более 0,5 страницы)

Бенефициары проекта (не более 0,5 страницы)

Устойчивость проекта (не более 0,5 страницы)

Бюджет проекта

Наименование работ/услуг/товара Стоимость за 1 единицу Количество Общая стоимость Сумма, запрашиваемая из Гражданского бюджета

Подпись председателя инициативной группы

Дата


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту постановления Народного Собрания Гагаузии

«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ГРАЖДАНСКОМ БЮДЖЕТЕ»

 

1. Обоснование

1.1 Необходимость принятия

Проект Постановления Народного Собрания Гагаузии (далее - инициатива) разработан в соответствии с планом законотворческой деятельности постоянной комиссии Народного Собрания Гагаузии по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам и региональному развитию в целях реализации норм законодательства Гагаузии, регулирующих финансовую деятельность.

Гражданский бюджет направлен на определение и реализацию социально значимых проектов с привлечением граждан и общественных организаций к деятельности органов местного публичного управления в решение проблем местного значения на территории соответствующей административно-территориальной единицы.

Типовое положение о Гражданском бюджете устанавливает механизм государственной поддержки и финансирование гражданских инициатив, а также определяет общие правила и процедуры для представления, оценки, отбора, имплементации и мониторинга проектов гражданских инициатив, финансируемых из местных бюджетов.

Гражданский бюджет является механизмом вовлечения граждан в демократические процессы, с целью приспособить местную государственную политику к потребностям и ожиданиям жителей населенного пункта.

Цель гражданского бюджета заключается в повышении эффективности использования бюджетных средств за счет вовлечения представителей гражданского общества в процесс принятия решений на местном уровне и усиления мониторинга за реализацией стратегии социально-экономического развития, поддержка гражданских инициатив, а также улучшение сотрудничества с органами местного публичного управления.

Имплементация инициативы успешно апробирована на уровне муниципальных бюджетов Кишинева и Бельцы.

Аналогичные проекты действуют на уровне крупных европейских городов Москвы, Киева и других.

1.2    Цель – вовлечение граждан в решение местных проблем, активное участие и содействие в социально-экономическом развитии населенного пункта и региона.

1.3    Основные задачи:

а) создание нового механизма взаимодействия граждан и органов местного публичного управления по решению вопросов местного значения;

б) активизация участия населения в выявлении и определении приоритетности проблем местного значения для их последующего решения;

в) вовлечение граждан в прямой диалог с представителями органов местной публичной власти;

г) повышение транспарентности деятельности местных органов власти;

д) повышение уровня доверия к местным органам власти;

е) прямое участие населения в подготовке, реализации, контроле качества и в приемке работ/услуг, выполненных в рамках программ, а также в последующем содержании и сохранности объектов.

1.4    Место в системе действующего законодательства – настоящая инициатива соответствует нормам закона Республики Молдова «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)», Уложения (Основного закона) Гагаузии, а также принятым на их основе законам АТО Гагаузия (Гагауз Ери).

  1. 1.5Прогноз социально-экономических последствий принятия законопроекта.

Принятие инициативы позволит:

а) создать механизм взаимодействия граждан и органов местного публичного управления по решению вопросов местного значения;

б) повысить активность населения в выявлении и определения приоритетности проблем местного значения для их последующего решения;

в) увеличить уровень транспарентности и доверия к деятельности местных органов власти;

г) привлечь дополнительные инвестиции для решения местных общественных проблем.

2. Перечень нормативных актов,

которые требуют отмены, дополнения или изменения, в результате принятия настоящей инициативы

Принятие настоящей инициативы не потребует изменения и признания утратившими силу нормативных актов и положений.

3. Финансово-экономическое обоснование

         Реализация настоящей инициативы потребует выделения дополнительной суммы из соответствующих местных бюджетов, в зависимости от установленной конкретной суммы на 1 жителя (предлагается не менее 10,0 леев) и количества жителей, проживающих в соответствующей административно-территориальной единице.

4. Разработчики инициативы

Настоящий законопроект разработан группой депутатов Народного Собрания в сотрудничестве с Ассоциацией примэрий Гагаузии (Гусейнов И.) и неправительственными организациями (Волкова А.).

Инициатива поддержана Конгрессом местных властей Республики Молдова «CALM».

Контактное лицо:

- Тарнавский А.Г.; 0 298 2 33 80; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

ЗАСЕДАНИЯ НСГ

Вы также можете скачать видео материал по сессиям установив следующие настройки в вашем FTP-клиенте:
ХОСТ: 93.115.138.219
ПОРТ: 21
ЛОГИН: user
ПАРОЛЬ: 225588
Также можете просто в браузере в адресной строке вбить
http://93.115.138.219/ 
нажать ENTER.
После этого откроется окно в котором вы сможете ввести логин и пароль указанный выше.
Ссылка для скачивания программы:
WinSCP
Презентация
"ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ"

Яндекс.Метрика