ПРОЕКТ

 Скачать WORD
Скачать PDF

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

О законодательной инициативе Народного Собрания Гагаузии

в Парламент Республики  Молдова о внесении дополнений

в Регламент Парламента принятый Законом

№ 797 от 02 апреля 1996 года

--------------------------------------------------------------------------------------------------

         В соответствии со ст. 73 Конституции Республики Молдова Народное Собрание Гагаузии принимает настоящее постановление:

1. Обратиться в Парламент Республики Молдова с законодательной инициативой о внесении дополнений в Регламент Парламента принятый Законом № 797 от 02 апреля 1996 года.

  1. Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия.

Председатель Народного

Собрания Гагаузии                                                                                 В. Кысса

мун. Комрат, ___ ____________ 2017 г.

№ _______________________________

 

 


 

ПРОЕКТ

 

ПАРЛАМЕНТ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

 

ЗАКОН

О внесении дополнений в Регламент Парламента
принятый Законом № 797 от 02 апреля 1996 года

 

            Парламент принимает настоящий органический закон.

В Регламент Парламента, принятый Законом № 797-XIII от 2 апреля 1996 года (повторное опубликование: Официальный монитор Республики Молдова, 2007 г., № 50, ст.237), с последующими изменениями и дополнениями, внести следующие дополнения:

  1. Часть (1) статьи 48 после слова “Правительству” дополнить словами «, Народному Собранию автономного территориального образования Гагаузия». 
  1. Дополнить статьей 581 следующего содержания:

«Статья 581. Дача заключений на проекты законодательных актов Народным Собранием автономного территориального образования Гагаузия 

(1) Проект законодательного акта направляется для дачи заключения Народному Собранию автономного территориального образования Гагаузия, которое в течение не более 30 рабочих дней представляет ответственной постоянной комиссии и Управлению парламентского документирования Секретариата Парламента заключение о соответствии проекта:

  1. a) положениям Конституции, определяющим статус и полномочия автономного территориального образования Гагаузия;
  2. b) положениям Закона об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери) № 344-XIII от 23 декабря 1994 года.

(2) Непредставление заключения в течение 30 рабочих дней, не препятствует рассмотрению проекта Парламентом, если законом не предусмотрено иное.

(3) Заключение Народного Собрания автономного территориального образования Гагаузия является обязательным в отношении проектов законодательных актов или поправок, которые влекут за собой изменение или сокращение компетенций автономного территориального образования Гагаузия, установленных нормами органического закона, регламентирующего особый статус Гагаузии».

(4) Рекомендовать Народному Собранию Гагаузии внести соответствующие изменения в регламент своей деятельности, предусматривающие, что проекты местных законов, разработанные согласно части (2) статьи 12 Закона об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери) № 344-XIII от 23 декабря 1994 года, передаются Правительству для дачи на них заключений, в части соответствия Конституции. 

Председатель Парламента                                                                     А. Канду

 


 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту Закона о внесении дополнений в Регламент Парламента принятый Законом № 797 от 02 апреля 1996 года

 

  1. Обоснование

1.1 Необходимость принятия

Необходимость принятия представленных дополнений в Регламент Парламента обусловлена тем, что зачастую при принятии Парламентом законодательных актов не учитываются компетенции Автономного территориального образования Гагаузия (АТО Гагаузия) и его особый статус, закрепленный в Конституции страны и органическом Законе «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)» № 344-XIII от 23 декбря 1994 года.

В соответствии со статьей 111 Конституции Республики Молдова: Гагаузия – это автономно-территориальное образование с особым статусом как форма самоопределения гагаузов, являющееся составной и неотъемлемой частью Республики Молдова, которое самостоятельно, в пределах своей компетенции, в соответствии с положениями Конституции Республики Молдова, решает вопросы политического, экономического и культурного характера в интересах всего населения.

Законом № 344-XIII от 23декбря 1994 года «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)» автономному территориальному образованию Гагаузия, предоставлен особый правовой статус. Особый правовой статус подразумевает под собой и особые полномочия, делегированные АТО Гагаузия. Особые полномочия, предоставленные Гагаузии логичны и закономерны, поскольку принятие указанного закона носило компромиссный характер, призванного урегулировать возникший конфликт в межнациональных отношениях в Республике. Остальные административные единицы не обладают такими правами и полномочиям, как АТО Гагаузия, поскольку последняя наделена данными полномочиями, в силу закреплённого за ней особого правового статуса.

Постановлением Парламента Республики Молдова № 1253 от 16.07.1997 года ратифицирована Европейская Хартия местного самоуправления (Мониторул офичиал 48/423 от 24.07.1997 года), с вступлением её в силу на территории Республики Молдова с 01 февраля 1998 года.

Согласно статье 8 Конституции Республики Молдова, указанная Хартия, как международный договор, ратифицированный Республикой Молдова, действует в полном объеме на территории нашей страны, и все принимаемые органические и ординарные законы, а также иные нормативные акты, не должны противоречить нормам указанной Хартии ни по духу, ни по содержанию.

В соответствии с пунктом 6 статьи 4 Хартии, «Необходимо консультироваться с органами местного самоуправления, насколько это возможно, своевременно и надлежащим образом в процессе планирования и принятия любых решений, непосредственно их касающихся».

Таким образом, согласно международным и конституционным нормам, органическому Закону об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери), АТО Гагаузия обладает определенными компетенциями, которые необходимо учитывать при принятии законодательных актов Парламентом.

Кроме того, в целях создания «зеркального» превентивного механизма предотвращения конфликтных ситуаций, проект закона предусматривает, что и Народное Собрание Гагаузии в своей нормативной деятельности может направлять проекты местных законов Правительству для получения заключения.  

Учитывая, что согласно статьи 25 Закона об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери), Республика Молдова является гарантом полной и безусловной реализации полномочий Гагаузии, определенных указанным законом, считаем необходимым внесение предлагаемых дополнений в Регламент Парламента.

 

1.2 Цель законопроекта: реализация конституционных норм и норм Закона об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)» № 344-ХШ от 23 декабря 1994 года, при рассмотрении и принятии Парламентом законодательных актов с учетом компетенции АТО Гагаузия.

 

1.3 Основные задачи законопроекта:

  1. a) гармонизация национального законодательства;
  2. b) имплементация норм Закона об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери) в национальное законодательство;
  3. c) реализация политики государства в сфере прозрачности принятия решений.

1.4 Место в системе действующего законодательства – настоящий законопроект соответствует международным нормам, положениям Конституции и Закона об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери).

 

1.5 Прогноз социально-экономических последствий принятия законопроекта.

Принятие законопроекта позволит:

  1. a) гармонизировать национальное законодательство;
  2. b) имплементировать нормы Закона об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери) в национальное законодательство;
  3. c) реализовать политику государства в сфере прозрачности принятия решений.

 

  1. Перечень нормативных актов,

которые требуют отмены, дополнения или изменения, в результате принятия настоящего законопроекта

Принятие настоящего закона не потребует изменения и признания утратившими силу нормативных актов и положений.

 

  1. Финансово-экономическое обоснование

         Реализация настоящего законопроекта не спровоцирует выделение дополнительных публичных средств.

 

  1. Разработчики законопроекта

Тарнавский Александр (депутат Народного Собрания по округу № 3), 0 298 2 33 80; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗАСЕДАНИЯ НСГ

Вы также можете скачать видео материал по сессиям установив следующие настройки в вашем FTP-клиенте:
ХОСТ: 93.115.138.219
ПОРТ: 21
ЛОГИН: user
ПАРОЛЬ: 225588
Также можете просто в браузере в адресной строке вбить
http://93.115.138.219/ 
нажать ENTER.
После этого откроется окно в котором вы сможете ввести логин и пароль указанный выше.
Ссылка для скачивания программы:
WinSCP
Презентация
"ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ"

Яндекс.Метрика