ПРОЕКТ

Скачать WORD
Скачать PDF
 

О внесении изменений и дополнений

в Закон АТО Гагаузия № 8-VIII/V от 26 марта 2013 года

«О публичных финансах»

 

Народное Собрание Гагаузии принимает настоящий закон.

В Закон АТО Гагаузия «О публичных финансах» № 8-VIII/V от 26 марта 2013 года внести следующие изменения и дополнения:

  1. В статье 13 часть (1) пункт 2) лит. в) изложить в следующей редакции:

«в) для бюджетов городов – 35 процентов общего объема подоходного налога с физических лиц, собранного на территории соответствующей административно-территориальной единицы;…».

  1. В статье 21 часть (3) «ПР=55» заменить на «ПР=45».
  2. В статье 22части (1) после слов «…социальной сферы,…» дополнить словами «инфраструктуры местных автомобильных дорог общего пользования».
  3. В статье 22.

           Дополнить частями (11), (12), (13) следующего содержания:

«(11) Трансферты специального назначения, предусмотренные для финансирования инфраструктуры местных автомобильных дорог общего пользования, для бюджетов административно-территориальных единиц первого уровня, рассчитываются и распределяются пропорционально численности населения соответствующей административно-территориальной единицы на основе официальных данных на момент расчета в сумме 50 процентов утвержденного в законе о государственном бюджете на соответствующий год общего объема сбора за пользование автомобильными дорогами автомобилями, зарегистрированными в Республике Молдова, и используются исключительно для инфраструктуры коммунальных дорог и улиц.».

«(12) Для Центрального бюджета трансферты специального назначения, предназначенные для финансирования инфраструктуры местных автомобильных дорог общего пользования, рассчитываются и распределяются в зависимости от количества администрируемых эквивалентных километров в соответствии с законодательством о дорожном фонде.».

«(13) Распределение средств фонда, предусмотренные в части (11) настоящей статьи, осуществляется в соответствии с годовыми программами работ по ремонту и содержанию инфраструктуры коммунальных дорог и улиц, разработанными примэриями соответствующих населенных пунктов и утвержденными местными советами, в пределах, установленных по объектам и видам работ.».

«(14) Распределение средств фонда, предусмотренные в части (12) настоящей статьи, осуществляется в соответствии с годовыми программами работ по ремонту и содержанию дорог общего пользования, разработанными Исполнительным Комитетом и утвержденными Народным Собранием в пределах, установленных по объектам и видам работ.».

  1. В статье 31 часть (1) изложить в следующей редакции:

«(1) Для финансирования инвестиционных проектов в составе центрального бюджета предусматриваются ассигнования на капитальные вложения, в размере не менее 5 процентов от собственных доходов центрального бюджета.».  

  1. Настоящий закон вступает в силу со дня опубликования в Официальном бюллетене Гагаузии «EKSPRES-KANON», за исключением положений статей 1, 2 настоящего Закона, которые вводятся в действие с 1 января 2018 года.

 

 

 

 

Глава (Башкан)

Гагаузии (Гагауз Ери)                                                                          И. Ф. Влах

 

 

мун. Комрат, ___________________

_______________________________

 

 

 

 


 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к закону АТО Гагаузия

«О внесении изменений и дополнений

в Закон АТО Гагаузия «О публичных финансах»

№ 8-VIII/V от 26 марта 2013 года

 

  1. Обоснование

1.1 Необходимость принятия

Проект Закона АТО Гагаузия (далее - законопроект) разработан в соответствии с планом законотворческой деятельности постоянной комиссии Народного Собрания Гагаузии по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам и региональному развитию, в целях реализации норм законодательства Гагаузии, регулирующих финансовую деятельность.

Ранее принятые поправки в законодательные акты и новые нормативные акты (изменения процента отчисления от подоходного налога с физических лиц для муниципия Чадыр-Лунги, принятие Программы «Освещенное гагаузское село» для всех сел АТО Гагаузия), положительно отразились на всех населенных пунктах, за исключением города Вулканешты.

На сегодняшний день, согласно действующему законодательству, процент отчислений от подоходного налога с физических лиц для муниципиев Комрат и Чадыр-Лунга составляет 45 %, для сел (коммун) – 75% и лишь для города Вулканешты – 20%.

С целью установления более справедливого механизма осуществления отчислений подоходного налога с физических лиц, предполагается увеличить процента отчислений от подоходного налога с физических лиц для города Вулканешты с 20 % до 35 %.

В связи с этим, возникла необходимость внесения изменений в региональное законодательство, регламентирующее публичные финансы.

Настоящее увеличение в денежном выражении для примэрии города Вулканешты составит примерно 1 500,0 тыс. леев в год или 125,0 тыс. леев в месяц, исходя из общего контингента в 9 300,0 тыс. леев поступления в год от подоходного налога с физических лиц.

В связи с увеличением суммы отчислений для местных бюджетов первого уровня и, соответственно, сокращения суммы Фонда выравнивания бюджетов АТЕ первого уровня на 20% (в результате изменения процента отчисления для г.Чадыр-Лунги – на 25% и г. Вулканешты – на 15%), то и сумма трансфертов для остальных бюджетов АТЕ I уровня уменьшилась. С целью балансирования Фондов выравнивания АТЕ и укрепления финансовой автономии, будет изменен параметр распределения (Пр) с 55 на 45.   

В соответствии с Законом РМ № 24 от 10 марта 2017 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты» (Мониторул Офичиал №92-102, 31.03.2017 г.) были внесены изменения и дополнения, в части порядка распределения дорожного фонда.

Благодаря данным изменениям законодательства, Гагаузия стала получать новый вид трансфертов специального назначения, для финансирования дорожной инфраструктуры.

Часть государственных целевых средств (порядка 17,4 млн.леев), рассчитывается исходя из численности населения административно-территориальных единиц первого уровня, и направляется в местные бюджеты на модернизацию инфраструктуры коммунальных дорог и улиц.

А часть государственных целевых средств (порядка 13,7 млн.леев), рассчитывается исходя из протяженности дорог районного значения и направляется в центральный бюджет Гагаузии на модернизацию инфраструктуры местных автомобильных дорог общего пользования.   

Также национальный законодатель предусмотрел, что изменяется порядок распределения по статьям расходов средств на местные автомобильные дороги общего пользования, которые ежегодно должны утверждаться местными органами публичной власти второго уровня (в отношении Гагаузии – Народным Собранием).

Настоящая законодательная инициатива учитывает представленные изменения действующего законодательства и призвана гармонизировать региональную нормативную базу с национальным законодательством.

 

1.2 Цель законопроекта – это обеспечение правовых условий для справедливого и прозрачного распределения средств, формирующихся в Фонде финансовой поддержки административно-территориальных единиц, а также средств, поступающих в центральный бюджет АТО Гагаузия из Дорожного фонда Республики Молдова.

1.3 Основные задачи законопроекта:

- актуализация законодательства в области публичных финансов;

- деполитизация процедуры распределения публичных финансов;

- создание механизма для стимулирования местных органов власти в обеспечении роста собственной налогооблагаемой базы.

1.4    Место в системе действующего законодательства – настоящий законопроект соответствует нормам закона Республики Молдова «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)», Уложения (Основного закона) Гагаузии, а также принятым на их основе законам АТО Гагаузия (Гагауз Ери).

1.5 Прогноз социально-экономических последствий принятия           законопроекта.

Принятие закона позволит:

- гармонизировать региональное законодательство;

- деполитизировать процедуру распределения публичных финансов;

- создать действенный механизм по стимулированию местных органов власти в обеспечении роста собственной налогооблагаемой базы.

 

  1. Перечень нормативных актов,

которые требуют отмены, дополнения или изменения, в результате принятия настоящего законопроекта

Принятие настоящего закона не потребует изменения и признания утратившими силу нормативных актов и положений.

 

  1. Финансово-экономическое обоснование

Реализация настоящего законопроекта потребует выделения в 2018 году дополнительной суммы для города Вулканешты в размере 1 200,0 тыс. леев, за счет уменьшения доходов центрального бюджета АТО Гагаузия.

 

  1. Разработчики законопроекта
  • Заместитель Председателя Народного Собрания Тарнавский А.; телефон: 0 298 2 33 80; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗАСЕДАНИЯ НСГ

Вы также можете скачать видео материал по сессиям установив следующие настройки в вашем FTP-клиенте:
ХОСТ: 93.115.138.219
ПОРТ: 21
ЛОГИН: user
ПАРОЛЬ: 225588
Также можете просто в браузере в адресной строке вбить
http://93.115.138.219/ 
нажать ENTER.
После этого откроется окно в котором вы сможете ввести логин и пароль указанный выше.
Ссылка для скачивания программы:
WinSCP
Презентация
"ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ"

Яндекс.Метрика