ПРОЕКТ

Скачать WORD
Скачать PDF

ЗАКОН № __

 ___ ______________ 2017 г.

О ФОНДЕ – ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ

 

ГЛАВА I

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Объект (цель) закона 

Статья 2. Основные понятия

 

ГЛАВА II

ФОРМИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ ФОНДА

 

Статья 3. Источник формирования Фонда

Статья 4. Размер Фонда

Статья 5. Порядок использования средств Фонда.

 

ГЛАВА III

ПРОЦЕДУРА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА

 

Статья 6. Порядок оказания финансовой помощи

ГЛАВА IV

ВЫДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 

Статья 7. Механизм выделения средств Фонда

               

ГЛАВА V

КОНТРОЛЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

Статья 8. Контроль за использованием Фонда

 

ГЛАВА VI

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

Статья 9. Льготы и поощрения

Статья 10. Исключения

ГЛАВА VII

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 11. Вступление в силу

Статья 12. Обязательства Исполнительного Комитета

В целях обеспечения сохранения здоровья подрастающего поколения Народное Собрание Гагаузии принимает настоящий закон.

*изменения, предложенные юридическим управлением;

*изменения, предложенные соавторами

ГЛАВА I

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 1.  Объект (цель) закона 

(1) Настоящий закон определяет правовые основы формирования и расходования средств Фонда здорового поколения (далее – Фонд).

(2) Средства Фонда применяются для оказания дополнительной финансовой помощи учреждениям доуниверситетского образования, необходимой для обеспечения питанием учащихся V-XII классов.

(3) Настоящий закон преследует следующие цели и задачи:

а) сохранение и приумножение здоровья подрастающего поколения;

б) инвестирование публичных средств в приоритетную область - систему образования.

Статья 2. Основные понятия

В целях настоящего закона следующие понятия используются в значении:

финансовая помощь – это добровольная форма выделения дополнительных ассигнований учреждениям доуниверситетского образования (учреждениям среднего образования I и II уровня), предназначенных для обеспечения полным охватом питанием учащихся, в том числе из V-XII классов;

регион – автономно-территориальное образование с особым правовым статусом (АТО Гагаузия);

экспресс-завтрак/горячий завтрак – как правило, первый прием пищи учащихся, состоящий из меню, утвержденного администрацией доуниверситетского учреждения, на основании типового меню, разработанного главным управлением образования АТО Гагаузия, согласованного службой общественного здоровья;

пожертвование – финансовая (на сумму, эквивалентную или превышающую 100 000,00 леев в год) и/или натуральная (на сумму, эквивалентную или превышающую 100 000,00 леев в год) помощь от юридических и/или физических лиц на обеспечение полного охвата (учащихся V-XII классов) питанием учащихся доуниверситетских учреждений.

ГЛАВА II

ФОРМИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ ФОНДА

 

Статья 3. Источники формирования Фонда

Источниками формирования Фонда являются:

а) средства центрального бюджета Гагаузии;

б) внебюджетные средства, в том числе пожертвования от физических и юридических лиц.

Статья 4. Размер Фонда

(1) Размер Фонда предлагается Исполнительным Комитетом Гагаузии и ежегодно утверждается Народным Собранием Гагаузии при принятии центрального бюджета региона на предстоящий год.

(2) Размер Фонда отражается отдельной строкой в центральном бюджете Гагаузии.

Статья 5. Порядок использования средств Фонда.

(1) Финансовая помощь предоставляется исключительно для обеспечения питанием (экспресс-завтраками) учащихся V-XII классов.

(2) Размер ассигнований для каждого учреждения определяется, согласно следующей математической формуле:

Аас ч * Ндн * 171 * 1,25, где:

Аас – размер ассигнований на год;

Уч – общее количество учащихся V-XII классов учреждения на 1 октября текущего года;

Ндн – денежная норма питания в день на 1 учащегося;

171 – расчетное количество дней питания в учебный год;

1,25 – коэффициент увеличения ассигнований, для частичной компенсации расходов, связанных с дополнительными расходами на оплату коммунальных услуг и содержание работников.

(3) Денежная норма питания в день на 1 учащегося синхронизируется с денежной нормой питания, установленной национальным законодательством для учащихся I-IV классов.

 

ГЛАВА III

ПРОЦЕДУРА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА

 

Статья 6. Порядок оказания финансовой помощи

(1) Размер финансовой помощи для каждого доуниверситетского учреждения отражается в отдельном приложении при утверждении центрального бюджета региона на предстоящий год.

(2) Исполнительный Комитет обеспечивает размещение не позднее 1-го января каждого бюджетного года на официальном сайте Исполнительного Комитета математических формул расчета сумм ассигнований для каждого доуниверситетского учреждения, в соответствии с положениями ст. 5 настоящего закона.

ГЛАВА IV

ВЫДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 

Статья 7. Механизм выделения средств Фонда

(1) Распределение средств Фонда, финансируемого из центрального бюджета АТО Гагаузия, происходит ежедневно в соответствии с Указаниями по распределению остатка средств центрального бюджета.

(2) Главное управление финансов АТО Гагаузия составляет Указания по распределению остатков средств из центрального бюджета исходя из потребностей в средствах доуниверситетских учреждений, после проверки лимита бюджетных ассигнований, остатка по договорам и подтверждающих документов (по необходимости).

(3) Указания по распределению остатков средств из центрального бюджета после утверждения уполномоченным исполнительным органом передаются на исполнение в соответствующие Территориальные казначейства Министерства финансов.

(4) Территориальные казначейства Министерства финансов исполняют Указания, упомянутые в первом абзаце, в день получения.

 

ГЛАВА V

КОНТРОЛЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

Статья 8. Контроль за использованием Фонда

(1) Средства Фонда используются в строгом соответствии с их назначением, предусмотренным настоящим законом.

(2) Контроль за целевым использованием средств Фонда ежегодно осуществляется Счетной палатой АТО Гагаузия.

(3) В случае нарушений настоящего закона в части расходования средств виновные должностные лица привлекаются к ответственности в предусмотренном действующим законодательством порядке.

 

ГЛАВА VI

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

Статья 9. Льготы и поощрения

Экономические агенты, осуществляющие пожертвования на обеспечение питания учащихся, автоматически становятся победителями ежегодного Конкурса «Лучший предприниматель», в соответствующей номинации, и награждаются Почетной грамотой Башкана и Председателя Народного Собрания Гагаузии.

 

Статья 10. Исключения

 (1) Администрациям доуниверситетских учреждений, в сотрудничестве с органами власти первого уровня, родительскими ассоциациями и спонсорами, рекомендуется в двенадцати месячный срок с даты вступления в силу настоящего Закона оснастить столовые дополнительным холодильным, кухонным и другим оборудованием, а также создать соответствующие инфраструктурные условия.

(2) В целях практического обеспечения питанием учащихся V-XII классов, администрациям доуниверситетских учреждений разрешается направлять часть финансовой помощи, рассчитанной согласно статье 5, на финансирование расходов, установленных в части (1) настоящей статьи.   

(3) Внебюджетные средства, как источники образования Фонда, могут быть направлены на финансирование затрат, связанных с дополнительными расходами на оплату коммунальных услуг, оснащение столовых дополнительным холодильным, кухонным и другим оборудованием, а также на создание соответствующих инфраструктурных условий.

 

ГЛАВА VII

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 11. Вступление в силу

Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

 

Статья 12. Обязательства Исполнительного Комитета

Исполнительному Комитету в месячный срок со дня опубликования настоящего закона:

  1. a) привести свои нормативные акты в соответствие с настоящим законом;

б) представить Народному Собранию предложения по приведению действующего законодательства в соответствие с настоящим законом;

в) разработать и утвердить:

- типовое меню экспресс-завтрака учащихся V-XII классов;

- положение о порядке предоставления питания учащимся V-XII классов, включающее механизм организации питания и поощрения приобретения готовых продуктовых комплектов.

 

 

Глава (Башкан)

Гагаузии (Гагауз Ери)                                                                          И.Ф. Влах

мун. Комрат, ___ __________ 2017 г.

№ _____________________________

 

 


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ЗАКОНУ АТО ГАГАУЗИЯ

 

«О Фонде – здоровое поколение»

 

  1. Обоснование

1.1 Необходимость принятия

         В настоящее время, согласно действующему законодательству, учащимся I-IV классов предоставляется бесплатное питание, за счет средств государственного бюджета.

Национальный законодатель также рекомендует местным властям, имеющим в своем подчинении гимназии и лицеи, обеспечивать питанием детей из многодетных и малообеспеченных семей из V-XII классов.

Также государство обеспечивает бесплатное питание учащихся V-XII классов учебных заведений из восточных районов Республики Молдова, подведомственных Министерству просвещения, и учебных заведений районов Дубэсарь, Кэушень и Анений Ной, расположенных в зоне безопасности.

Согласно статье 50 Конституции страны, предусматривающей, что «Мать и ребенок имеют право на особую помощь и защиту», а также, в связи с наличием особенностей в системе функционирования местных публичных финансов в АТО Гагаузия, по отношению к другим территориям Республики Молдова – поступление в полном объеме общегосударственных налогов, авторы законопроекта предлагают настоящую законодательную инициативу, предусматривающую, что Гагаузия будет обеспечивать питанием всех учащихся учреждений доуниверситетского образования.

Наши дети, особенно старшеклассники, проводят в школе не менее 8 часов в день, что аналогично продолжительности рабочего дня для взрослого человека.

Справка:

В АТО Гагаузия, в связи с изучением родных языков, учебный дневной план на 1-2 часа превышает учебный план в доуниверситетских заведениях районов Республики Молдова, из-за чего продолжительность нахождения учащихся в школе и проблема питания еще более актуальна.

Отсутствие питание такое продолжительное время негативно сказывается на здоровье молодых людей, провоцируя появление различных патологий в их развитии.

Общеизвестно, что школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.

Поэтому и законопроект ставит главной целью – сохранение и приумножение здоровья нашего будущего, подрастающего поколения, а инициатива носит название Фонд – здоровое поколение.

Настоящая проблема неоднократно была поднята на Учительской Конференции 2017 года, на которой каждый второй выступающий назвал проблему обеспечения питания учащихся одной из самых актуальных и насущных.

Полный охват питанием учащихся практикуется во многих странах мира, в частности в Российской Федерации (Указ Президента № 431 от 05.05.92 г.), - стране, обладающей образцовой системой среднего образования.

Гагаузия, являющаяся аграрным регионом, может и должна стать подражателем этой доброй традиции и стать регионом-пионером в Республике Молдова по дополнительному инвестированию собственных средств в стратегическую область – просвещение, которая, согласно мировым стандартам, является лучшим механизмом инвестирования публичных средств.

Законопроект предусматривает поощрение меценатства, посредством создания инструмента поощрения и льгот для экономических агентов, которые решать стать донорами этой милосердной идеи.

Авторы инициативы хотят нивелировать отрицательные эффекты недостаточного питания, а именно – снижение показателей физического развития и успеваемости, проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

Здоровое (рациональное) питание - одна из главных составляющих здорового образа жизни и основной фактор продления периода активной жизнедеятельности организма.

Безусловно, внедрение законодательной инициативы потребует выделение дополнительных средств, примерно 13,2 миллионов леев в год, согласно расчету: 7 921 (количество учащихся V-XII классов) * 7,80 (денежная норма питания в день на 1 учащегося I-IV классов) * 171 день (среднее количество дней питания в учебный год) * 1,25 = 13 206,0 т.леев, но эти инвестиции окупятся на экономии средств наших жителей на лечении детей.

Справка:

а) коэффициент 1,25 – это расчетный показатель, компенсирующий примерно 50 % от максимальных дополнительных расходов, связанных с коммунальными расходами и оплатой труда поваров и кухонных работников (остальные 50 % будут покрыты за счет оптимизации расходов -  снижения энергопотребления и повышения эффективности труда, а также привлечения внебюджетных источников);

б) в настоящее время 17 из 45 учебных заведений осуществляют питание всех учащихся, с взиманием родительской платы для учащихся, начиная с V класса.

Мы должны быть в тренде современного общества, считающего, что именно здоровье - самое ценное достояние человека, так как определяет его работоспособность и, соответственно, уровень жизни и благополучия.

Гагаузия – уникальный регион в стране, который сохранил все школы в период их оптимизации, мы должны стать и новаторами в обеспечении питанием всех учащихся.

Источником покрытия дополнительных расходов могут стать различные направления:

- возврат средств от должников гуманитарных запасов;

- оптимизация управленческого аппарата, в контексте реформы Правительства Республики Молдова;

- снижение недоимки в бюджет;

- спонсорская помощь от местных производителей продуктов питания (молочных продуктов, хлебобулочных изделий, соков);

- внебюджетные источники.

В порядке исключения, в целях обеспечения практического обеспечения питанием учащихся V-XII классов, в первый год внедрения настоящего закона, администрациям доуниверситетских учреждений разрешается направлять часть финансовой помощи, на финансирование расходов, связанных с оснащением столовых дополнительным холодильным, кухонным и другим оборудованием, а также на создание соответствующих инфраструктурных условий.

         В контексте изложенного, в целях улучшения пищевого статуса детей, продвижения знаний и формирования навыков рационального питания существует настоятельная потребность в принятии настоящей законодательной инициативы.

         Справка:

Бремя неинфекционных заболеваний (НИЗ) в Молдове, вызванных нездоровым питанием, у учащихся стремительно растет. Доказано, что 70 процентов ранних смертей взрослых обусловлено нездоровым поведением и привычками, начинающимися с детского возраста. Важность рассмотрения факторов риска с ранних этапов жизни, факторов, основанных на доказательствах начальных стадий НИЗ, необходимость улучшения питания для детей и молодежи – все это связано с необходимостью активизации усилий по предупреждению и поддержанию здоровья.

Примечание:

Проект Закона определяет, что вопрос о внедрении механизма полного охвата питанием учащихся из V-XII классов, является добровольным делом каждого учреждения доуниверситетского образования, а выделение финансовой помощи осуществляется на основании письменного ходатайства учреждения.

        

1.2 Цель законопроекта – сохранение и приумножение здоровья подрастающего поколения.

 

1.3 Основные задачи законопроекта:

а) обеспечение помощи семье в ращении и воспитании детей;

б) снижение детской смертности.

в) улучшение пищевого статуса детей;

г) продвижение знаний и формирования навыков рационального питания;

д) инвестирование публичных средств в приоритетную область - систему образования.

1.4 Место в системе действующего законодательства – настоящий законопроект соответствует нормам закона Республики Молдова «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)», закона Республики Молдова «О местных публичных финансах», Уложения (Основного закона) Гагаузии, а также принятым на их основе законам АТО Гагаузия (Гагауз Ери).

 

1.5 Прогноз социально-экономических последствий принятия законопроекта.

Принятие законопроекта позволит:

а) сохранить и приумножить здоровье подрастающего поколения;

б) обеспечить предоставление дополнительной государственной помощи семье в ращении и воспитании детей;

в) улучшить пищевой статус детей;

г) продвигать знания и формировать навыки рационального питания;

д) инвестировать публичные средства в приоритетную область - систему образования.

 

  1. Перечень нормативных актов,

которые требуют отмены, дополнения или изменения, в результате принятия настоящего законопроекта

Принятие настоящего закона не потребует изменения и признания утратившими силу нормативных актов и положений.

 

  1. Финансово-экономическое обоснование

         Реализация настоящего законопроекта потребует выделения дополнительных средств в размере около 13,2 миллионов леев в год.

 

  1. Разработчики законопроекта

Депутаты Народного Собрания:

  • Карамит Елена (округ № 11), 0 767 49 610;
  • Жекова Екатерина (округ № 16), 0 298 2 30 69

ЗАСЕДАНИЯ НСГ

Вы также можете скачать видео материал по сессиям установив следующие настройки в вашем FTP-клиенте:
ХОСТ: 93.115.138.219
ПОРТ: 21
ЛОГИН: user
ПАРОЛЬ: 225588
Также можете просто в браузере в адресной строке вбить http://93.115.138.219/  нажать ENTER.
После этого откроется окно в котором вы сможете ввести логин и пароль указанный выше.
Ссылка для скачивания программы: WinSCP
Презентация "ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ"

Яндекс.Метрика